«Звезда Уолл-Стрит» заполучила акции Тесла в условиях обвала рынка криптографических валют

"Звезда Уолл-Стрит" заполучила акции Тесла в условиях обвала рынка криптографических валют Новости


"Звезда Уолл-Стрит" заполучила акции Тесла в условиях обвала рынка криптографических валют

Два ETF-фонда Кэти Вуд заполучили свыше 47 000 акций Тесла на $27 млн, сообщается в заявлении для прессы компании.

Как подчеркивает Блумберг, на данный момент компания Илона Маска лидирует в ETF-фонде Ark Innovation по весу с толикой десять процентов.

Акции Тесла оказались под давлением из-за обвала bitcoin, который Тесла держит на балансе.

В прошлый раз Ark Investment брала бумаги Тесла в апреле.

Ark Invest также купила бумаги криптобиржи Coinbase на $38,4 млн в понедельник и во вторник – на $52,2 млн. Акции биржи перед этим обрушились на 12,97 %.

Кэти Вуд сохраняет собственный прогноз по росту bitcoin до $500 000 за «монету». До этого Вуд назвала два тренда, которые придут после волнений вокруг электрических автомобилей.  

Кэти Вуд называют «суперзвездой Уолл-Стрит». В 2014 году она основала свою компанию – ARK Invest. В 2017 году она взлетела – активы выросли в 10 раз. В 2018 году Кэти включили в перечень Блумберг 50, который состоит из людей из сферы бизнеса, промышленности развлечений, денег, политики, технологий и науки, определивш?? глобальный бизнес. ARK Invest управляет пятью ETF, они все нацелены на прорывные инновации. В числе вложений ARK — Нетфликс, Salesforce, Illumina, Square, Athenahealth, Тесла, Teladoc, Zoom, Palantir, Roku, Zillow и Shopify. В феврале 2021 года фонд ARK Innovation ETF вырос за год на 213,7 %, ARK Next Generation Internet – на 220,7 %. Вуд активна в социальных сетях, популярна у Reddit-общества финансистов, принимает участие в подкастах, её смелыми прогнозами интересуются все денежные средства массовой информации.

  • 19 мая китайский регулятор воспретил денежным учреждениям и платежным компаниям обслуживать операции с цифровой валютой, что спровоцировало обвал рынка.
  • Ранее bitcoin упал на 30% – до $30 000, позже незначительно вернул утраты, в том числе, благодаря твиту Илона Маска. На 10:15 четверга он торгуется немногим выше $40 000.
  • Цена акций Тесла на закрытии торгов в среду составила $563,46 – наиболее маленький показатель с 8 марта. Рыночная цена компании с конца января свалилась на $300 миллиардов.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance