Угроза для рубля. Центральный банк Рф желает запретить майнинг криптографических валют в государстве

Угроза для рубля. Центральный банк Рф желает запретить майнинг криптографических валют в государстве Новости


Угроза для рубля. Центральный банк Рф желает запретить майнинг криптографических валют в государстве

Центральный банк Рф выступил за запрет майнинга криптографических валют на территории Российской Федерации в связи с рисками для экономики государства. Про это сообщается в отчёте, который был размещен на интернет-ресурсе учреждения.

Предлагается введение ответственности за данные деяния и внедрение криптографических валют при выполнении платежей. Центральный банк считает цифровые валюты угрозой для курса российской валюты.

«Центральный Банк РФ думает, что текущий масштаб и предстоящее распространение майнинга криптографических валют в Российской Федерации несет значительные опасности для экономики и денежной стабильности», — отмечается в отчете.

Руководитель подразделения денежной стабильности учреждения Елизавета Данилова во время встречи сообщила, что ЦБ считает хорошим полный запрет майнинга криптографических валют на территории Российской Федерации.

Кроме того, как она сообщает, нормативных ограничений для граждан России на вложения и владение цифровыми валютами не запланировано, они смогут это делать в зарубежных юрисдикциях.

  • В декабре 2020 года размер рыночной капитализации криптоденег в государстве составил $2,3 миллиардов. При всем этом в Российской Федерации в цифровой валюты вкладывают около $5 миллиардов, а доля пользователей из России на криптобиржах колеблется от семь процентов до четырнадцать процентов.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance