XRP пойдет вниз, даже если рынок будет расти

XRP пойдет вниз, даже если рынок будет расти Новости

Пока все смотрели на биткоин, ажиотаж вокруг ралли альткоинов сильно возрос. Альткоины по прежнему повторяют ценовые движения биткоина, но есть 3 причины на то, что XRP теперь пойдет своим путем.

Но альткоины ведут себя одинаково

Крипто-трейдер Люк Мартин, представленный на CNN в прошлом году, опубликовал четыре диаграммы, показанные ниже. В отношении них он написал:

Основные альты имеют высокую корреляцию, а диаграммы часто выглядят одинаково. Некоторые опережают рынок. Некоторое отстают. Но они объединяются, образуя вершины и впадины в одно и то же время. EOS & XRP отстают только на 5% от минимумов.

XRP пойдет вниз, даже если рынок будет расти

Эти графики позволяют предположить, что, исключая крупные распродажи на крипторынке, XRP (и EOS в этом отношении) готовы достичь значительного роста против биткоина. Если инвестировать в Ethereum или XRP можно получить на 20% больше прибыли, сравнительно лидера рынка.

В прользу этого мнения можно отметить, что за последние несколько недель Ethereum провел чрезвычайно сильное ралли против BTC, перевернув значимый уровень в поддержку на фоне институционального давления покупателей через фонд Grayscale и позитивных фундаментальных новостей.

Однако есть и признаки того, что теперь не все альткоины будут подвержены общей тенденции. В частности, XRP может пойти своим путем, отвязавшись от ценовых движений прочих крупных альткоинов, по следующим причинам:

1. Смена руководства

Согласно недавней статье CoinTelegraph, Ripple — американская финтех-компания, тесно связанная с XRP, — только что потеряла своего руководителя XRP Markets Мигеля Виаса. Его роль в организации продажи нативного токена платформы, которая способствовала принятию актива, в настоящее время завершена.

Это последний из серии руководящих постов в компании. Кори Джонсон, главный рыночный стратег, и Кэтрин Коли, которая сейчас является генеральным директором американской биржи Binance, входят в число других членов высшего руководства Ripple, которые также недавно искали новые роли.

2. Потеря сообщества

В дополнение к этому новые данные показывают, что сообщество, окружающее XRP и Ripple, начало сокращаться, несмотря на позитивные фундаментальные изменения для самого актива.

Согласно данным от eToro и The TIE, за первый квартал этого года сообщество криптовалюты XRP, сократилось на 16%, в то время как актив упал в цене всего на 9,51%, что не является неестественным или критическим, особенно для исторически волатильного крипторынка.

В дополнение к этому, данные, которыми поделился крипто-трейдер Zytek, показали, что количество участников в крипто-чатах Telegram значительно сократилось. В частности, для канала Ripple количество участников сократилось на 63,89% с июня 2018 года, а количество участников официального канала сократилось с 64’525 до 23’299 на сегодня.

3. Плохие технические перспективы

С точки зрения технического анализа многие трейдеры по-прежнему убеждены в том, что график XRP по отношению к доллару США мучительно затянут, что также не сулит ничего хорошего для эффективности актива по отношению к биткоину.

Крипто-аналитик Byzantine General прояснил эту позицию с помощью тенического анализа, отдельно подчеркнув, что XRP находится в плохом положении с макроэкономической точки зрения.

XRP пойдет вниз, даже если рынок будет расти

Указав на «двойной отказ» в ключевых горизонтальных регионах поддержки и тот факт, что XRP в настоящее время входит в регион, где историческая ликвидность мала, аналитик подчеркивает: «Это, наверное, одна из самых страшных диаграмм, которые я когда-либо видел.»

Поделиться с друзьями
Mining Aliance