Walmart тестирует продажу биткоинов в собственных торговых точках

Walmart тестирует продажу биткоинов в собственных торговых точках Новости


Walmart тестирует продажу биткоинов в собственных торговых точках

Один из самых крупных американский ритейлер Walmart Inc запустил экспериментальную программку, в рамках которой покупатели могут брать биткоины в киосках Coinstar в некоторых из его магазинов в США, сообщают средства массовой информации.

В компании сказали, что пилот стартовал в данном месяце и пока включает 200 киосков в торговых точках Walmart.

Walmart запустил проект вместе с компанией Coinstar. Она известна тем, что устанавливает в торговых точках терминалы, которые позволяют клиентам обменивать монеты на ваучеры, которые позже могут быть применены в этих же торговых точках. Coinstar слилась с криптобиржей Coinme, в их планах установка больше 8000 схожих киосков.

Издание Coindesk протестировала новий сервис. Клиенты, которые покупают биткоины, вставляют бумажные банкноты в автомат Coinstar, а потом получают ваучер. Кроме того, они должны сделать учетную запись Coinme и пройти проверку, до того как купон можно будет затушить. В Coindesk сказали, что за операцию обмена взимается комиссия в размере четыре процента за биткойн и семь процентов процент за обмен наличными.

 «Это дорогой метод приобрести биткойн, но он понижает входные барьеры для тех, кто в первый раз покупает криптографическую валюту», — подчеркивает Сэм Врач, руководитель по тактики в криптоброкерской компании BitOoda.

Walmart Inc. — один из самых крупных в мире ритейлер из Соединенных Штатов Америки. Компания имеет свыше 10 500 магазинов в 24 государствах. Практически половина из них – в США. Штат компании – 2,2 млн человек (1,6 млн – в США). Незапятнанные реализации за фискальный год, который закончился 31 января 2020-го – $555 миллиардов. Незапятнанная прибыль – $13,7 млн.  

Поделиться с друзьями
Mining Aliance