В России возбуждено первое уголовное дело о растрате активов криптовалютной биржи

В России возбуждено первое уголовное дело о растрате активов криптовалютной биржи Новости

Уполномоченное лицо МВД Рф Ира Волк сообщила, что в государстве возбуждено 1-ое уголовное дело о трате активов криптовалютной биржи.

В Российской Федерации возбуждено 1-ое уголовное дело о трате активов криптовалютной биржи

Про это рассказывает «МВД МЕДИА».

«В производстве представителей следственных органов… располагается уголовное дело, возбуждённое по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст. 160 УК Рф. В итоге проведённых вместе с работниками Управления «К» МВД Рф, ФСБ Рф и Росфинмониторинга специальных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили местопребывание и задержали подозреваемого в хищении денег и собственности криптовалютной биржи», — произнесла Волк.

Как считают следственные органы, злодей производил контроль за движением больших сумм в цифровой валюте и их переводом. с помощью собственному положению он вывел часть средств и присвоил.

Мужчину задержали в отеле личного аэродрома в Московской области. При для себя у него в 2-ух дорожных чемоданах находились наличные средства в сумме выше 190 миллионов рублей. 

«А также, сразу проведено 29 обысков в жильях фигуранта и его предположительных подельников в столице России, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ялте. Конфисковано более 50 миллионов рублей, $1 млн, €70 тыс., дорогое компьютерное оборудование, аппаратные криптокошельки, предметы богатства», — говорится в обращении.

Ранее была информация, что Генпрокуратура Рф разработала нормы, которые позволяют арестовать и изъять криптографическую валюту из нелегального владения.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance