В первый раз за три месяца: стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $50 тысяч

В первый раз за три месяца: стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $50 тысяч Новости

В начале недели, 23 августа, стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз с середины мая поднялся более $50 тыс. Специалисты связывают это с возросшим притоком вложений в цифровой валюты. Финансисты стали активнее скупать электронные монеты в условиях позитивных новостных сообщений. Например, к примеру, компания PayPal решила запустить сервис для реализации, хранения и покупки цифровых активов в Англии, а криптобиржа Coinbase будет вкладывать десять процентов дохода в bitcoin и его аналоги. А также, главными факторами для криптовалютного рынка спецы считают политику денежных государственных органов Соединенных Штатов и Европы, также борьбу с майнингом в КНР. Про то, каким образом в этих критериях может поменяться цена bitcoin в обозримой перспективе, — в материале RussiaToday.

В первый раз за три месяца: стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $50 тысяч

В начале недели, 23 августа, стоимость bitcoin приметно увеличилась на межгосударственных торгах. Сначала дня курс электрической монеты поднимался практически на три процента — до $50,4 тыс. В прошлый раз такой же показатель можно было следить ещё 15 мая.

Прямо за биткоином похожую динамику проявили и иные цифровой валюты. Например, к примеру, эфириум повышался в цене на три процента — до $3,36 тыс., рипл — на пять процентов, до $1,3, а Binance Coin — на десять процентов, до $505.

Итоговая цена всех криптографических валют за прошедшие день выросла практически на $70 миллиардов и в моменте поднималась более $2,16 трлн. Эти сведения приводит портал CoinMarketCap.

«За недавний период присутствующие на рынке интенсивно копили цифровой валюты. Продавцов было менее, чем покупателей и держателей цифровых монет. Конкретно это содействовало постепенному повышению стоимости на электронные монеты», — объяснил в разговоре с RussiaToday ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис.

Как он сообщил, поддержку криптовалютному рынку оказывает возрастающий интерес глобальных финансистов к рисковым активам. А также, в пользу подорожания цифровых монет играет положительный информационный фон, убеждены опрошенные RussiaToday специалисты.

А именно, 20 августа глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг сказал о намерениях торговой площадки приобрести электронные монеты на сумму $500 млн, также вкладывать десять процентов дохода в цифровые активы. Также, 23 августа интернациональная платёжная система PayPal сообщила о запуске сервиса для реализации, хранения и покупки криптографических валют в Англии. До этого такая функция стала доступна для хозяев учетных записей PayPal в США.

Кроме того по теме

В первый раз за три месяца: стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $50 тысяч

Цифровой риск: почему стоимость криптовалюты Bitcoin свалился прямо за нефтью и фондовыми биржами Во вторник, 20 июля, стоимость криптовалюты Bitcoin на глобальных торгах падал больше чем на шесть процентов и в первый раз за месяц погрузился ниже $30 тыс. Цифровая валюта…

«Кроме того сначала августа глава комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер внёс некоторые объяснения по причине вероятных перспектив bitcoin-ETF (особых фондов, ценные бумаги которых будут торговаться на бирже по стоимости bitcoin). Игроки стали возлагать надежды, что регулятор всё же одобрит данный инструмент и тем откроет путь на рынок криптографических валют для рядовых финансистов», — сообщил RussiaToday управляющий вкладывательного департамента ICB Fund Аарон Хомский.

Увеличению стоимости криптографических валют частично содействуют и деяния глобальных центробанков. Этот точкой зрения поделился в беседе RussiaToday 1-ый заместитель президента Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного ума и блокчейна (РАКИБ) Валерий Романюк.

Как напомнил спец, в 2020 году в условиях сильной эпидемии вируса Covid-19 Общегосударственная запасная система США сообщила о беспримерном расширении программы количественного смягчения. Федрезерв начал печатать доллары и накачивать финансовую систему государства средствами для убыстрения увеличения валового внутреннего продукта. Такую же политику стал проводить Европейский центральный банк (ЕЦБ), также остальные регуляторы продвинутых стран.

«На данный момент и ФРС, и ЕЦБ продолжают активную валютную накачку, так как экономики до настоящего времени не могут отступить от последствий SARS-CoV-2. Печатается много валюты, попадающ?? на спекулятивный рынок. Финансисты, со своей стороны, вкладывают эти средства в покупку криптографических валют», — объяснил Романюк.

Как считает эксперт, одним из определяющих причин для рынка электронных средств как и раньше остаётся политика КНР. В конце весны Пекин развернул широкую борьбу с майнингом криптографических валют на территории государства. Деяния Китай плохо отразились на глобальном предложении цифровых монет, в итоге чего bitcoin и его аналоги стали повышаться в цене, отметил Романюк.

В первый раз за три месяца: стоимость криптовалюты Bitcoin превысил $50 тысяч

В соответствии с оценке профессионалов, предстоящая динамика цены bitcoin и остальных электронных монет будет почти во всем зависеть от действий стран. Если кабинета министров будут усиливать регулирование криптографических валют, финансистам придётся массивно избавляться от приобретённых до этого цифровых средств. В данном случае цена bitcoin может обрушиться до $20 тыс., допускает Янис Кивкулис.

Похожей точки зрения держится и глава подразделения изучения данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Вместе с тем, как он сообщает, отсутствие негативных новостных сообщений, наоборот, дозволит стоимости криптовалюты Bitcoin приметно вырасти в дальнейшем.

«В техническом плане в августе стоимости криптовалюты Bitcoin нужно уверенно закрепиться выше уровня $50 тыс. Полностью может быть, что конкретно данный факт осенью будет восприниматься финансистами как сигнал к предстоящему росту, что приведёт к волнениям и направит цены к новым историческим максимумам в районе $70—75 тыс.», — представил Мазур в общении с RussiaToday.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance