В Государственной Думе призвали закрепить ограничения на оборот цифровой валюты на законодательном уровне

В Государственной Думе призвали закрепить ограничения на оборот цифровой валюты на законодательном уровне Новости

В нормативных актах Рф нужно закрепить криптографическую валюту как объект, также указать ограничение на её оборот в государстве и внедрение в качестве платёжного средства. Про это заявил глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В Государственной Думе призвали закрепить ограничения на оборот цифровой валюты на законодательном уровне

«Цифровая валюта обязана быть определена в качестве объекта. Совсем разумеется, что она не обязана находиться в полностью вольном обороте, это не должно быть средством платежа», — произнес он в ответе СМИ.

21 января Центральный банк анонсировал вероятные меры по ужесточению регулирования рынка криптографических валют в Российской Федерации. 

Как считают заместитель руководителя Совета безопасности Рф Дмитрия Медведева, в позиции российского регулятора есть свои резоны, но нередко запреты приводят к обратному от намеченного результату.

В обзоре профессионалов Fitch Ratings подчеркивается, что предложенные ЦБ Рф ограничения понизят подверженность финсектора рискам, но также могут затормозить сотрудничество финансовых организаций России с технологиями.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance