В Государственной Думе оценили позицию Центробанка РФ по запрету криптографических валют

В Государственной Думе оценили позицию Центробанка РФ по запрету криптографических валют Новости

В Государственной Думе оценили позицию Центробанка РФ по запрету криптографических валют

МОСКВА, 18 фев — ПРАЙМ. Руководитель комитета Государственной Думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков заявил СМИ, что осознает позицию Центробанка РФ по криптографическим валютам. Согласно его убеждению, они небезопасны для рынка Российской Федерации, да и огромных налоговых поступлений в бюджет от них не будет.

Он объяснил, что с точки зрения грядущего работающих криптографических валют — биткойна, эфира, и так дальше — он относится к ним недоверчиво, в связи с тем, что они ничем не обеспечены, нет обязанного лица. Как он сообщил, «рано либо поздно все это грохнется и все это дело пострадает.

Есть два момента, вызывающ?? вопросы у Аксакова: 1-ый — технологии, развиваем?? благодаря биткойну, эфиру — «принципиально держать руку на пульсе этой технологии», а 2-ой — это налоговые платежи, «то, что можно было бы собирать с майнинга и с тех, кто желает законно работать на этом рынке».

«Считаю, что налоговых поступлений будет не много реально, выигрыша огромного не будет, а вот с точки зрения технологий тут есть вопрос — выиграем мы, проиграем от этого. Позиция Центробанка мне ясна, так как я думаю, что это рано либо поздно грохнется, те личные цифровой валюты, которые на данный момент есть на рынке, грохнутся и не имеют перспектив», — добавил Аксаков.

Согласно его убеждению, одна из самых крупных экономика мира в лице США рано либо поздно придет к запрету биткойна и схожих ему активов. «Американцы в какой-то момент воспретят биткойн. На данный момент он для них — комариный укус, для нас он страшнее, так как для нас данный рынок наименее емкий. Для нас он пока опаснее, так как рынок не этот емкий, не этот мощнейший, как в США, для них это комариный укус, если грохнется что-то, а для нас это может стать противной штукой», — заключил руководитель комитета Государственной Думы по финрынкам.

Центральный Банк РФ подготовил проекты законов о запрете выпуска и оборота цифровой валюты в стране, а также о штрафах за нарушения, сказал до этого в пятницу источник СМИ. С мегарегулятором не согласен Министерство финансов, считающ??, что узаконивание майнинга и криптографических валют и их налогообложение лучше запрета.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance