В Государственной Думе объяснили надобность закона об обороте цифровой валюты

В Государственной Думе объяснили надобность закона об обороте цифровой валюты Новости

Руководитель комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников объяснил надобность закона об обороте цифровой валюты.

В Государственной Думе объяснили надобность закона об обороте цифровой валюты

«Имеется проект, устанавливающ?? возможность налогообложения этой условной валюты, назовём это так. Следовательно, у нас появляется вопрос: а что мы хотим предложить облагать налогами? Есть этот объект? Нам отвечают: вроде как есть, так как идут операции какие-то, она, эта условная валюта, сколько-то стоит», — заявил он в разговоре с kp.ru.

Как подчеркнул Крашенинников, правительство в лице законодателя должно подходящим образом на это проявлять реакцию.

21 января Центральный банк анонсировал вероятные меры по ужесточению регулирования рынка криптографических валют в Российской Федерации. 

Как считают заместитель руководителя Совета безопасности Рф Дмитрия Медведева, в позиции российского регулятора есть свои резоны, но нередко запреты приводят к обратному от намеченного результату.

В обзоре профессионалов Fitch Ratings подчеркивается, что предложенные ЦБ Рф ограничения понизят подверженность финсектора рискам, но также могут затормозить сотрудничество финансовых организаций России с технологиями.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance