В Блумберг сообщают, что обнаружили настоящего автора bitcoin

В Блумберг сообщают, что обнаружили настоящего автора bitcoin Новости


В Блумберг сообщают, что обнаружили настоящего автора bitcoin

Под именем Сатоши Накамото, которого считают «папой» самой пользующейся популярностью в мире цифровой валюты – биткойн, вероятнее всего прятался программист из Калифорнии, который погиб в 2014 году. Про это сообщает в Твиттер старший специалист Блумберг Эрик Балчунас.

Он представил, что в действительности им был программист Хэл Финни.

Балчунас нашел сообщение на форуме, датированное январем 1993 года. В нем программист Хэл Финни обрисовывает технологию работы криптовалютных торговых карт, которая походит на принцип современных NFT.

«Незначительно поразмыслив над мыслью покупки и реализации цифровых средств, я выдумал, как её представить.  Мы покупаем и продаем «криптографические торговые карты».  Фанатам криптографии понравятся эти интереснейшие примеры криптографического искусства…», – сообщается в публикации.

Финни погиб в 2014 году в возрасте пятьдесят восемь лет из-за бокового амиотрофического склероза. 

  • В 2018 году группа bitcoin-энтузиастов из международной группы общества Findsatoshi запустила на краудфандинговой площадке Boomstarter сбор средств на поиск автора bitcoin Сатоши Накамото. Посреди апреля 2021 состояние Накамото, который по разным оценкам обладает от 750 000 до 1,1 млн BTC, превысило $61 миллиардов.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance