Юрист Галкина поведала о схемах мошенничества с цифровыми валютами

Юрист Галкина поведала о схемах мошенничества с цифровыми валютами Новости

Юрист Евгения Галкина поведала о схемах мошенничества с цифровыми валютами.

Юрист Галкина поведала о схемах мошенничества с цифровыми валютами

В разговоре с изданием «ПолитЭксперт» она напомнила, в том числе, о поддельных ресурсах.

«Тут необходимо учесть, что, если недалеко от УРЛ нет малеханького значка замка, который указывает на безопасность, и нет https в адресе, воспользоваться услугами этого сервиса не стоит», — заявила Галкина.

По её словам, бывает и так, что уникальный веб-сайт из-за взлома перенаправляет пользователя на стороннюю площадку для оплаты, потому необходимо кропотливо вводить УРЛ-адрес в браузере. Кроме того его можно сохранить в закладках, чтоб в дальнейшем посещать конкретно нужный ресурс.

«Больше продвинутые аферисты могут создавать приложения, которые с виду фактически схожи оригиналу. И самый верный метод не попасть на подобные программы — воспользоваться ссылками, размещёнными на интернет представительстве разрабов», — произнесла специалист.

Как подчеркнула Галкина, постоянно необходимо продуманно подступать к вложениям в цифровые товары, чтоб вложения оставались очень неопасными и сразу прибыльными.

До этого, как докладывал веб-сайт kp.ru, большая часть жителей России (восемьдесят восемь процентов) сообщили, что сталкивались с телефонными жуликами как минимум один раз.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance