Тесла возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие. Курс опять вырастает

Тесла возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие. Курс опять вырастает Новости


Тесла возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие. Курс опять вырастает

Цена цифровой валюты Bitcoin подпрыгнула на 9,3 % – до $39 372 после того, как учредитель организации Тесла Илон Маск сказал, что американский автомобильный производитель опять начнет продавать машинки за биткоины, если процесс майнинга станет больше экологичным.

Как сообщают СМИ, CEO Тесла предал гласности это сообщение в Твиттер как ответ на публикацию Cointelegraph, в каком заявляется, что недавние твитер-сообщения Илона Маска о биткойне должны были вызвать расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Илон Маск отторг обвинение, подчеркнув, что в дальнейшем Тесла опять будет позволять операции с биткоинамы, но в случае, что цифровая валюта будет произведена из приблизительно 50% «зеленой» энергии.

Согласно ситуации на 9:00 по Киеву bitcoin торговался на уровне $39 400 за «монету» (+двенадцать процентов).

  • 23 марта Тесла разрешила брать электрические автомобили за биткойны. Уже 12 мая в компании отбросили данную идею. Это обвалило стоимость Bitcoin. Позднее Маск сообщил, что Тесла сохранит собственной портфель биткоинов, невзирая на резкое снижение стоимости криптографических валют.
  • 19 мая Китайские регуляторы воспретили денежным учреждениям и платежным компаниям обслуживать операции с цифровой валютой, что спровоцировало обвал рынка криптографических валют.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance