Тесла планирует продавать продукты за «мемную» криптографическую валюту Dogecoin

Тесла планирует продавать продукты за "мемную" криптографическую валюту Dogecoin Новости


Тесла планирует продавать продукты за "мемную" криптографическую валюту Dogecoin

Производитель электрических автомобилей Тесла планирует выпустить продукцию со собственной символикой, которую будет продавать за Dogecoin, написал руководитель фирмы Илон Маск в Твиттер. После чего цены цифровой валюты подорожали больше чем на двадцать пять процентов.

«Тесла сделает некоторые продукты, которые можно будет приобрести за Doge, и поглядит, как все пойдет», — сообщил Маск.

Тесла выпускает одежку со собственной символикой, также пряжки для ремней Giga Texas и мини-модели собственных транспортных средств.

Кроме того производитель электромобилей практикует выпуск необыкновенных предметов ограниченного выпуска, таковых как Cyberwhistle, который был создан по эталону давно ожидаемого Кибертрек. Не так давно компания выпустила детский квадроцикл Cyberquad, также сделанный по эталону грузового автомобиля.

СМИ рассказывает, что Dogecoin, пользующийся популярностью в числе розничных финансистов в криптографическую валюту, после сообщения Илона Маска поднялся на двадцать пять процентов до $0,20 за монету.

Dogecoin был организован в 2014 году как пародия на пользующийся популярностью веб-мем «doge», в каком использовалось изображение собаки сиба-ину. И однако зарождалась эта цифровая валюта как шуточка, на данный момент её рыночная цена составляет около $25,7 миллиардов. Читайте также SpaceX запустит к Луне посвященный мему спутник Doge-1, оплаченный цифровой валютой Dogecoin

  • Илон Маск, у которого свыше 66 млн подписантов в Твиттер, в 2021 году интенсивно подстрекает рост Dogecoin своими упоминаниями в социальных сетях: в декабре он вспомнил монету в соц.сервисе Twitter и тот сразу увеличился на двадцать процентов, позже он сделал аналогичное сначала февраля и снова посреди такого же месяца, когда сообщил, что купил незначительно Dogecoin для собственного годовалого сына. С начала года токен стал дороже больше чем в 30 раз.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance