«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России

«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России Новости

Соединённые Штаты допускают ошибку, когда употребляют доллар в качестве запретного инструмента, сообщил Владимир Путин в беседе на телепрограмме Си-эН-Би-Си. Как он сообщил, это заставляет Российскую Федерацию и иные государства перебегать к расчётам в других валютах. В итоге, конъюнктурная политика Вашингтона приводит к подрыву преимуществ доллара в качестве всепригодной запасной мировой валюты. Руководитель страны дополнительно заявил, что создание новых блоков, к примеру AUKUS, которые были направлены на то, чтоб «дружить против кого-либо», подрывает местную стабильность. А также, Владимир Путин отметил, что самая основная задачка, которая на данный момент стоит перед властными структурами России, заключается в подъёме доходов людей и улучшении демографии. И решать эти трудности предстоит на базе высококачественного роста экономических показателей.

«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России

— Господин президент, спасибо за то, что принимаете нас на Российской энергетической неделе.

— Желаю возвратить для вас эту шайбу в ответ.

— Господин президент, желала бы спросить: каждый исполнительный руководитель постоянно думает про то, кто будет его преемником. Что вы думаете о вашем преемнике, вы вправду желаете быть президентом, пока для вас не будет 84?

— Нет, я на подобные вопросы предпочитаю не отвечать, это обычный мой ответ. До последующих голосования ещё довольно большое количество времени.. Дискуссии на данную тему дестабилизируют положение дел. Положение дел обязана быть размеренной, размеренной, чтоб все властные структуры, все муниципальные структуры работали уверенно, расслабленно смотрели в будущее. Да, Конституция дозволяет мне это сделать, выдвигаться на последующий срок, но никаких решений на данный счёт пока не принято.

— Некоторый вопрос о Ближнем Востоке. Вы пару раз говорили о ваших отношениях с Саудовской Аравией, об OPEC+. Как вы оцениваете положение дел в регионе сейчас? Она вызывает у вас обеспокоенность в условиях ухода США?

— Я считаю, что Ближний Восток — это чрезвычайно многообещающий регион мира. И то, что я на данный момент вижу и в Объединённых Арабских Эмиратах, и в Саудовской Аравии — управление этих государств решает энергичные шаги с той целью, чтоб диверсифицировать свою экономику. Управление этих государств думает о будущем, и я думает, что они будут добиваться итогов, так как действуют чрезвычайно преднамеренно.

Кроме того по теме

«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России

Ценовой разворот: стоимости газа в Европе свалились на четверть после заявлений Владимира Путина На торгах в четверг, 7 октября, стоимости газа в Европе опускались ниже $1000 за 1 тыс. кубических метров. Горючее приметно подешевело, однако ещё…

Касательно наших сил по нормализации мирового энергетического рынка, то да, у нас всё это случается в достаточно жёстком режиме: мы спорим вместе, отстаиваем свои позиции, но находим, до настоящего времени находили равновесные, которые приемлются для всех сторон решения. И наши партнёры, однако, казалось бы, они лидеры в углеводородах, в добыче и продаже нефти, всё-таки они строят планы и по зелёной энергетике, что, на 1-ый взор, смотрится чрезвычайно удивительно, но это реально случается в жизни. Мы с ними говорим о возможности вкладывать средства, огромные ресурсы в новые технологии и в новые источники энергии. Я считаю, что это чрезвычайно направление с большим потенциалом нашего взаимодействия в дальнейшем.

— Несколько месяцев назад господин Новак представил, что мы скоро увидим договоры на поставки нефти не в долларах, а в остальных валютах, может быть, даже в цифровой валюте. Когда это может произойти, как вы думаете?

— Договоры в цифровой валюте? Пока об этом рано говорить, так как цифровая валюта, естественно, быть может расчётной единицей, но она чрезвычайно нестабильна. Для того чтоб перечислять деньги из 1-го места в другое — да, но вести торговлю, тем паче вести торговлю энергетическими ресурсами, по моему мнению, пока ещё это заблаговременно. Цифровая валюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчёта может употребляться, естественно, да, но торговля нефтью, сообщим, либо иными первичными материалами и источниками энергии — всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить.

Однако всё развивается, всё обладает правом на то, чтоб существовать. Будем глядеть, как это будет идти далее, быть может, в свое время это быть может и средством скопления. Мы видим, как колеблется данный рынок. Сейчас рановато.

«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России

— Другими словами вы считаете, что это ничего не означает и подобные люди, как Илон Маск, то, что у них есть, — это всё ничего не стоит?

— По какой же причине? Это стоит. Просто можно ли это применять в качестве расчётной единицы при купле-продаже нефти? Вот о чём я говорю.

А позже с той целью, чтоб эмитировать, необходимо, вы понимаете об этом, большое число энергии. С этой целью необходимо применять, пока применять, классические виды, и сначала углеводороды.

— Мне летом текущего года глава ЦБ сообщила, что вы уходите от доллара в том, что касается расчётов, пытаетесь диверсифицировать положение дел. Это делается с той целью, чтоб санкционные меры были наименее болезненными?

— Я полагаю, что Соединённые Штаты совершают чрезвычайно огромную ошибку, что употребляют доллар в качестве запретного инструмента. А они это делают, в связи с тем, что мешают расчётам в долларах за запрещенные товары.

Просто нам нереально получить средства клиентов за поставленную продукцию в долларах. К чему это приводит? Мы обязаны просто, у нас нет другого выбора, мы просто обязаны перебегать к расчётам в остальных валютах. Это 1-ое.

А 2-ое — когда остальные государства, использующ?? доллар в качестве запасной валюты или в качестве инструмента расчётов, видят, что случается, у них у самих появляется тревога, что доллар быть может применен и в их отношении аналогичным образом. И они тоже начинают сокращать и свои долларовые авуары, и как расчётную единицу меньше применять. Итог в том, что даже наиблежайшие партнёры и партнёры США в собственных запасах уменьшают долю доллара, это статистический факт.

Мы, естественно, это делаем: и в запасах собственных сокращаем доллары, и в расчётах. Это не постоянно может быть, но усердствуем перебегать на расчёты в государственных валютах. Поэтому можно сообщить, что США пилят сук, на котором посиживают, так как это безусловное конкурентноспособное преимущество доллара в качестве всепригодной запасной мировой валюты, они его подрывают таким образом, в интересах сиюминутной политической конъюнктуры наносят вред своим стратегическим интересам в сфере экономики. 

— Вы считаете, что доллар движется к тому, чтоб закончить быть мировой запасной валютой? Вы думаете, это может быть?

— Он подрывает свои позиции в качестве мировой запасной валюты. И объём расчётов в долларах уменьшается, и объём личных запасов государств мира в долларах тоже уменьшается. Однако мы не заинтересованы в том, чтоб всецело уходить от расчётов в долларах, и нас пока устраивают, сообщим, расчёты за энергетические ресурсы в долларах, за нефть сначала. Однако если политика властных структур США не будет прекращаться такая, о которой я уже сообщил, то нам и делать ничего не нужно будет, США сами подорвут доверие к доллару.

Кроме того на russian.rt.com Смена ценностей: доля доллара в глобальных запасах свалилась до минимума за двадцать шесть лет

Не считая всего остального, растёт госдолг Соединенных Штатов, снова на данный момент конгресс решил об увеличении потолка муниципального долга. Другими словами это что подобное? Эмиссия. Что подобное эмиссия? Это рост повышения общего уровня цен. И в первый раз, наверняка, в истории инфляция в США растёт такими темпами, как издавна уже не было. Это уже финансовые предпосылки, которые тем или иным образом всё-таки подрывают доверие к валюте. Так как все таки интересуются: а что далее? Что финансовые власти Штатов будут делать с этим неимоверным долгом? Что будут делать: проводить какие-то манипуляции с долларом, понижать его цена? С долгом-то что делать?

Это, естественно, вопросы фундаментального характера. Это нас не касается, это соединено с политикой ФРС, это соединено с политикой в сфере экономического развития (американской. — RussiaToday) администрации. Соединённые Штаты — одна из самых крупных экономика мира, чрезвычайно сверхтехнологичная. От состояния экономики Соединенных Штатов зависит вся глобальная экономическая система, и мы заинтересованы беспристрастно в том, чтоб тут не было никаких волнений, скачков, но это от нас не зависит.

Мы пристально смотрим за тем, что случается, изучаем и предпринимаем нужные шаги с той целью, чтоб обеспечить наши длительные интересы.

— Глава Китая Си Цзиньпин называет вас самым близким другом. Вы беспокоятся за то, что видите в отношении AUKUS — союза Австралии, США и Англии? Это создаёт потенциальную напряжённость и чревато ли новой прохладной войной?

Кроме того по теме

«США сами подорвут доверие к доллару»: Владимир Путин — о санкционных мерах, энергетике и основных задачках властных структур России

«Под антикитайским девизом»: как создание AUKUS может воздействовать на стратегическую положение дел в Тихоокеанском регионе Альянсы вроде нового партнёрства по безопасности AUKUS направлены на размывание имеющихся форматов политического общения в…

— Я тоже считаю главу Си Цзиньпина своим другом, мы на протяжении нескольких лет работаем вместе и добиваемся отличных итогов и в сфере политического сотрудничества, и в сфере экономики. Я думаю, что это идёт на пользу как народу КНР, так и народу Рф и балансирует, создаёт определённую стойкость в межгосударственных делах.

Создание каких-либо блоков, также и того, о котором вы упомянули, США — Англия — Австралия, непременно, подрывает местную стабильность, так как, по моему мнению, дружить меж собой — это отлично, но «дружить против кого-либо» — это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся.

Рассчитываю, что то, что изготовлено, то изготовлено, но положение дел не будет развиваться по какому-то неожиданному варианту и не будет вызывать каких-либо доп напряжений в регионе.

— Мы говорили уже о почти всех трудностях, существующ??: инфляция, застой, AUKUS, Южно-Китайское море, Афганистан. Трудности сыплются как из рога обилия. А на ваш взор, какая самая серьёзная трудность на сегодня?

— Для нас самая основная трудность и самая основная задачка, которую мы должны решить, — это подъём доходов людей государства. Это наша основная, главная цель, и мы не собираемся решать её ординарными линейными способами. С этой целью мы должны обеспечить рост темпов экономического роста и изменение её качества. Это длительная задачка.

Мы не собираемся действовать популистскими способами, но конкретно на базе высококачественного роста экономических показателей мы и собираемся решать главные социальные задачи, также повышение доходов россиян и решение 2-ой чрезвычайно принципиальной для нас трудности — демографической. А тут целый набор соц вопросов: охрану здоровья населения, образование, поддержка семей с детками. Для того чтоб решать все эти задачи, мы наметили себе определённые национальные цели развития. Это большая трудность. Потому две главные трудности — это демографическая и повышение доходов людей, улучшение качества их жизни — должны решаться на этой серьёзной финансовой базе, о которой я только-только произнес.

Это то, чем мы и хотят заниматься в скором времени.

— А что касается господина Алексея Навального, вы готовы поднять его уровень жизни?

— Гражданин, о котором вы сообщили, располагается в местах заключения.

— Не самые наилучшие условия для жизни.

— Не самые наилучшие условия, но он не один этот. Не считая него есть и иные люди, которые также нарушили законадательство Российской, и мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, также и тех, кто прикрывается политической работой.

Вот, пожалуйста, мне кажется, этого довольно с той целью, чтоб ответить на ваш вопрос.

— Благодарю вас.

— Спасибо.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance