СМИ: заместитель премьер-министра Рф Чернышенко утвердил дорожную карту по регулированию цифровой валюты

СМИ: заместитель премьер-министра Рф Чернышенко утвердил дорожную карту по регулированию цифровой валюты Новости

Заместитель премьер-министра Рф Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту по регулированию операций с цифровой валютой в Российской Федерации. Про это пишут СМИ ссылаясь на источник.

СМИ: заместитель премьер-министра Рф Чернышенко утвердил дорожную карту по регулированию цифровой валюты

«Участники изучили интернациональный опыт и выработали единое мнение — комплекс инфраструктурных объектов рынка криптовалют содержит достоинства и определённые опасности, потому целенаправлено воплотить систему регуляторно-ограничительного режима, но не полного запрета. Полный запрет неосуществим и повлечёт за собой уход в «черный рынок»», — сообщил источник СМИ.

Подчеркивается, что карта рассчитана на время до конца 2022 года.

В подготовке документа приняли участие представители Министерства финансов, Министерство экономического развития, Генеральной прокуратуры, Минцифры, Центробанка РФ и остальных органов.

До этого Центральный банк анонсировал вероятные меры по ужесточению регулирования рынка криптографических валют в Российской Федерации. 

Руководитель подразделения денежной политики Министерства финансов Иван Чебесков выступил против предложенного Центральным банком запрета криптографических валют в государстве. Он подчеркнул, что считает нужным ввести регулирование рынка цифровых активов.

1-ый заместитель руководителя комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Андрей Луговой в стриме RussiaToday «Красивая Российская Федерация бу-бу-бу» высказался против запрета цифровой валюты в Российской Федерации.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance