СМИ: ЦБ дает штрафы за компанию выпуска и оборота криптографических валют в Российской Федерации

СМИ: ЦБ дает штрафы за компанию выпуска и оборота криптографических валют в Российской Федерации Новости

Центральный банк дает предусмотреть штрафные санкции за компанию выпуска либо оборота личных криптографических валют снутри Рф.

СМИ: ЦБ дает штрафы за компанию выпуска и оборота криптографических валют в Российской Федерации

Про это сообщается в одном из проектов законов, существующих в распоряжении СМИ.

«Нарушение запрета на функционирование в России организаций либо запрета на реализацию работе физлиц, которые способствуют (содействующей) организации выпуска и (либо) выпуску, организации обращения личной криптовалюты в России и за границами территории России, влечёт наложение административного штрафа на людей и руководящих лиц от 300 тысяч до пол миллиона рублей; на организаций от 700 тысяч до 1-го миллиона рублей», — сказано в тексте документа.

До этого глава российского Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что Российская Федерация изучает опыт остальных государств по налогообложению криптографических валют.

Кроме того, он подчеркнул, что Министерство финансов выступает против запрета майнинга в государстве. Как он сообщил, учреждение желает узаконить эту сферу и ввести налогообложение.

Глава министерства также подчеркнул, что Министерство финансов поддерживает позицию ЦБ о необходимости запретить платежи в цифровой валюте снутри государства по сравлению с платежами в зарубежной валюте.

Специалист в области криптографических валют и майнинга Евгений Каминский в разговоре с ФБА «Экономика сейчас» высказался о перспективах рынка.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance