Швейцария создаст 1-ый фонд криптоактивов

Швейцария создаст 1-ый фонд криптоактивов Новости


Швейцария создаст 1-ый фонд криптоактивов

Управление по контролю за денежным рынком Швейцарии (Swiss Financial Market Supervisory Authority, FINMA) поддержало создание первого в государстве криптовалютного фонда Crypto Market Index Fund, рассказывает СМИ.

Индексный фонд рынка криптовалют предназначен лишь для обученных финансистов и отнесен к категории «остальные фонды для других вложений» с особенными рисками.

Подобное решение регулятор объяснил рвением содействовать инновациям и сразу проследить за тем, чтоб новые технологии не использовались для обхода работающих законов.

Так как криптоактивы связаны с особенными рисками, FINMA сообщило, что привязало одобрение к определенным требованиям, также к тому, что фонд может вкладывать лишь в установленные активы с довольно огромным размером торгов.

Вложения также должны производиться через установленных контрагентов и площадки, базируем?? в государстве – участнице Мотивированной группы по экономическим мероприятиям.

  • Илон Маск выступил против попыток муниципальных органов держать под контролем обращение криптографических валют. Он думает, что кабинета министров не смогут убить цифровой валюты, но могут существенно замедлить развитие рынка.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance