Рынок криптографических валют растерял $150 миллиардов после заявлений ЦБ Рф о запрете майнинга

Рынок криптографических валют растерял $150 миллиардов после заявлений ЦБ Рф о запрете майнинга Новости


Рынок криптографических валют растерял $150 миллиардов после заявлений ЦБ Рф о запрете майнинга

Капитализация рынка криптографических валют уменьшилась за день на $147 миллиардов после обнародования Центрального Банка России Россия отчета о рисках распространения криптографических валют. Про это сообщает Си-эН-Би-Си.  

Bitcoin растерял в стоимости около восьми процентов за прошедшие 24 часа и торговался на уровне $38 600 на пятничное утро. С пика в ноябре Bitcoin растерял уже сорок процентов цены. Ethereum подешевел больше чем на девять процентов — до $2853.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес-новости

Ранее ЦБ Россия предложил запретить внедрение и добычу криптографических валют в Российской Федерации, заявляя, что криптовалюта представляет риск для «денежной стабильности и независимости финансовой политики». 

Российская Федерация заходит в первую тройку по майнингу криптографических валют. 

Как считают принимавших участие в опросе Си-эН-Би-Си специалистов, отчет ЦБ Россия говорит об повышении надзора рынка криптографических валют со стороны регулирующих органов, что усугубляет возможности цифровых денег и может привести к длительному спаду на этом рынке. 

В числе остальных обстоятельств текущего резкого снижения на рынке криптовалют специалисты называют снижение цены акций на Нью-Йоркской бирже: индекс Nasdaq свалился практически на пять процентов на текущей неделе и на 9,5 % с начала года, S&P 500 падает уже третью неделю попорядку.   

Динамика Bitcoin в этом году фактически схожа колебаниям американского фондового индекса Nasdaq, в составе которого преобладают акции технологических компаний, отмечают в Си-эН-Би-Си. 


Рынок криптографических валют растерял $150 миллиардов после заявлений ЦБ Рф о запрете майнинга

  • Ночью 4 декабря 2021 года случилось падение рынка цифровой валюты на двадцать два процента. В процессе сессии bitcoin свалился до $41 967,5.  
  • 20 января 2022 года Центральный банк Рф выступил за запрет майнинга криптографических валют на территории Российской Федерации в связи с рисками для экономики государства.
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: лишь принципиальное  

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance