Руководитель подразделения Министерства финансов Чебесков выступил за регулирование криптографических валют

Руководитель подразделения Министерства финансов Чебесков выступил за регулирование криптографических валют Новости

Руководитель подразделения денежной политики Минфина Рф Иван Чебесков сообщил, что выступает за регулирование цифровой валюты, но не за её запрет.

Руководитель подразделения Министерства финансов Чебесков выступил за регулирование криптографических валют

Про это он произнес в процессе конференции «Криптоактивы: что вы желали знать о регулировании, но страшились спросить». 

«1-ое, что необходимо сделать, — защищать интересы наших людей, покупателей этих услуг, тех, кто покупает эти активы либо употребляет криптографическую валюту в каких-либо остальных технологических решениях. Поэтому, естественно, по моему мнению, необходимо регулировать, но не воспрещать», — приводит его слова СМИ.

Как считают Чебескова, регулирование сумеет обеспечивать прозрачность, которая дозволит защитить людей.

До этого Центральный банк анонсировал вероятные меры по ужесточению регулирования рынка криптографических валют в Российской Федерации. А именно, регулятор дает запретить майнинг, выпуск и обмен цифровых средств, также перекрыть любые сделки с электронными монетами с внедрением денежной инфраструктурных объектов государства.

Финансист Андрей Колганов в разговоре с RussiaToday дал комментарий по поводу заявления Центрального Банка России про то, что распространение майнинга криптографических валют в Российской Федерации несёт значительные опасности для экономики и денежной стабильности.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance