Рада вторично утвердила законопроект о криптовалютах после запрет Зеленского

Рада вторично утвердила законопроект о криптовалютах после запрет Зеленского Новости


Рада вторично утвердила законопроект о криптовалютах после запрет Зеленского

Верховная Рада на совещании в четверг во 2-ой раз приняла проект закона №3637 о виртуальных активах, который в октябре был ветирован президентом Владимиром Зеленским. За него отдали свои голоса 272 парламентария при 226 мало нужных.

Глава министерства цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что это дозволит узаконить криптоиндустрию Украины.

«Мы уже входим в топ-5 государств-криптолидеров. Но в Украине криптоактивы до настоящего времени в тени. Закон дозволит это поменять и детенизировать новый экономическая отрасль. Криптообменники и криптобиржи смогут работать законно, а граждане Украины – защитить свои активы от вероятных злоупотреблений либо мошенничества», – считает глава министерства.

Регулятором рынка виртуальных активов будет Государственная комиссия по ценным бумагам и рынку ценных бумаг (не считая активов, которые обеспечены денежными ценностями, – это сфера НБУ). Она будет сформировывать муниципальную политику в данной отрасли, определять порядок обращения виртуальных активов, выдавать разрешения и производить финмониторинг. Нацкомиссию по ценным бумагам возглавляет Руслан Магомедов, бывш?? неофициальным помощником руководителя Кабинета президента Андрея Ермака.

Виртуальный актив в украинском законодательстве описан как выраженное в электрической форме нематериальное благо, которое являлось объектом гражданских прав и имеющее цена.

Принятый закон – базисный. Для настоящего пуска рынка виртуальных активов понадобятся перемены в Налоговый и Гражданский кодексы.

  • 1-ый раз Верховная Рада приняла проект закона №3637 о виртуальных активах в сентябре 2021 года. Через месяц Зеленский возвратил его в парламент со своими предложениями.
  • Президент ветировал проект закона, так как подразумевалось создание нового муниципального органа для регулирования рынка виртуальных активов, а он думает, что это должны делать имеющиеся регуляторы денежных рынков.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance