«Они небезопасны»: Глава Центрального Банка России Англии подверг критике, цифровой валюты

"Они небезопасны": Глава Центрального Банка России Англии подверг критике, цифровой валюты Новости


"Они небезопасны": Глава Центрального Банка России Англии подверг критике, цифровой валюты

Цифровой валюты и такие активы представляют опасность для общества. Про это сообщил руководитель Банка Великобритании Эндрю Бейли, рассказывает СМИ.

«Поправде, я недоверчиво отношусь к криптоактивам, так как они небезопасны и вызывают большой интерес», – заявил Бейли Комитету денег английского парламента.

Бейли до этого говорил, что вкладывать в цифровой валюты можно лишь в ситуации, если они готовы утратить все свои средства. Кроме того, он отмечал, что активы по типу Bitcoin, не делают главные функции обычных платежных средств.

  • Глава Евро центрального банка Кристин Лагард называла биткойн спекулятивным активом, при помощи которого будто бы легализовывали денежные средства. Из-за спекулятивности операции компаний с цифровой валютой воспретили в КНР. Биткойн также – волатильный актив. Во время с 2020 года по март 2021-го цена биткойна увеличилась на 1000%. За 2021 год – на восемьдесят два процента. За май он свалился на сорок процентов от максимума. На стоимость биткойна оказывают влияние даже посты инженера Илона Маска: изменчивость стоимости из-за постов Маска составляли 9-двадцать процентов  
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance