Одна из самых крупных криптоафера. Основоположники криптобиржи в ЮАР пропали с $3 миллиардов биткоинов

Одна из самых крупных криптоафера. Основоположники криптобиржи в ЮАР пропали с $3 миллиардов биткоинов Новости


Одна из самых крупных криптоафера. Основоположники криптобиржи в ЮАР пропали с $3 миллиардов биткоинов

Основоположники криптовалютной биржи Africrypt в ЮАР братья Амир и Раис Каджи пропали вместе с биткоинами ценой $3,6 миллиардов. Про это сообщает Блумберг. 

Пропажа монет на подобную сумму является наикрупнейшей долларовой потерей в истории мошенничества с цифровой валютой. Братьев и исчезнувшие биткоины интенсивно отыскивают, но итогов пока нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес новости

1-ые признаки трудности на криптобирже возникли в апреле, когда bitcoin взлетел до наивысшего уровня. Амир Каджи тогда сказал клиентам, что компания будто бы стала жертвой взлома. Он попросил их не докладывать о случившемся юристконсультам и в руководству, так как это замедлит процесс восстановления недостающих средств. Недоверчиво настроенные финансисты связались с правовой компанией Hanekom Attorneys, которая на данный момент расследует положение дел. 

Пока не получилось установить местопребывание братьев. 

По данным расследования, средства Africrypt были переведены с её южноафриканских счетов и клиентских кошельков, а монеты прошли через миксер (сервис анонимизации), чтоб их нереально было отследить.

Подчеркивается, что после резкого роста цены биткоинов в прошедшем году пропажа приблизительно 69 тысяч монет — ценой свыше 4 млрд долларов в апрельском пике — станет наикрупнейшей долларовой потерей в истории мошенничества с цифровой валютой.

  • 24 апреля одна из самых крупных бирж криптографических валют в Турции Thodex разорилась, она подозревается в мошеннических действиях.
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: лишь принципиальное

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance