Новый руководитель SEC желает ужесточить регулирование криптографических валют

Новый руководитель SEC желает ужесточить регулирование криптографических валют Новости


Новый руководитель SEC желает ужесточить регулирование криптографических валют

Цифровая валюта может стать мейнстримом после того, как регулирующие органы установят строгие условия для рынка цифровых активов. Подобное мнение в беседе Блумберг озвучил новый руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер.

В общем он думает, что цифровые активы могут убыстрить финансовый прогресс и употребляться больше обширно, но финансистам необходима дополнительная защита от мошенничества.

Как он сообщил, SEC изучает по меньшей мере 7 областей рынка, в том числе ICO (Initial coin offering), торговые площадки, площадки предоставления кредита, децентрализованное выделение денежных средств либо DeFi, стейблкоины, хранение и биржевые фонды.

Генслер хочет сконцентрироваться на криптобиржах. Как он сообщил, децентрализованные биржи можно изучать как паевые вкладывательные фонды, что дозволит SEC регулировать их деятельность. До этого Генслер просил Конгресс создать и принять закон, давш?? бы агентству больше широкие возможности по контролю за криптобиржами.

Глава SEC думает, что регулирование криптобирж быть может наилучшим методом получить больший контроль над цифровыми валютами.

Как подчеркивает Блумберг, регуляторы в общем думают, что биткойн больше походит на продукт, чем на ценную бумагу, что, возможно, выводит крупнейшую криптографическую валюту за границы компетенции SEC.

  • 9 июня 2021 года Сальвадор стал первой государством в мире, которая признала биткойн законным платежным средством. Соответственный закон начнет действовать 7 сентября. При всем этом Мировой банк не согласился оказывать помощь Сальвадору во внедрении биткойнов из-за воздействия майнинга на экологию и вопросов с прозрачностью. 
  • Руководитель Международного Валютного фонда Кристалина Геогриева подвергла критике bitcoin. Она думает, что эта цифровая валюта может стать платежным средством в дальнейшем, но еще она далека от этого.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance