МВФ попросил Сальвадор отрешиться от bitcoin как легитимного платежного средства

МВФ попросил Сальвадор отрешиться от bitcoin как легитимного платежного средства Новости


МВФ попросил Сальвадор отрешиться от bitcoin как легитимного платежного средства

МВФ попросил Сальвадор сузить сферу деяния закона о криптовалютах, лишив биткойн статуса легитимного платежного средства. Про это сообщается в отчете МВФ по результатам приезда миссии в эту государство. 

В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой государством в мире, признавшей bitcoin легитимным платежным средством.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес-новости

Есть огромные опасности, которые связаны с внедрением bitcoin для денежной стабильности Сальвадора, денежной целостности и защиты прав покупателей, также связанные с цифровой валютой условные фискальные обязанности, сообщается в отчете. 

Кроме того в МВФ считают очень рискованным выпуск государственных ценных бумаг государства, обеспеченных биткоинами. 

Одновременно, в Фонде согласились с значимостью расширения доступа людей государства к денежным услугам и подчеркнули, что эту роль могут сыграть цифровые платежные средства, подобные как электронный кошелек Chivo, который был разработан руководством Сальвадора.  

Но в МВФ выделили надобность серьезного регулирования и контроля за новой экологической системой Chivo.  

Согласно расчетам МВФ, увеличение валового внутреннего продукта Сальвадора по результатам 2021 года составит около десяти процентов против 7,9 % падения год назад. В 2022 году экономика государства вырастет на 3,2 %. 

При всем этом неизменный экономный недостаток и высочайший уровень обслуживания долга Сальвадором приводят к огромным и возрастающим потребностям в предоставлении финансов.  

Недостаток казны ожидается на уровне 5,7 % ВВП в 2021 году и около пяти процентов ВВП в 2022 году. В согласовании с текущей политикой предвидится, что муниципальный долг вырастет приблизительно до восемьдесят шесть процентов ВВП в 2026 году. 

  • 7 сентября 2021 года цифровая валюта bitcoin стала официальным платежным средством в Сальвадоре. 8 сентября сбой криптокошелька Chivo обвалил стоимость криптовалюты Bitcoin на семнадцать процентов.
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: лишь принципиальное

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance