Министерство финансов РФ внёс в кабинет министров законопроект о цифровых валютах

Министерство финансов РФ внёс в кабинет министров законопроект о цифровых валютах Новости

Министерство финансов РФ доработал и внёс в правительство законопроект о цифровых валютах, предусматривающ?? создание всеохватывающего регулирования криптовалютного рынка. Про это сказала пресс-центр учреждения.

Министерство финансов РФ внёс в кабинет министров законопроект о цифровых валютах

«Министерство финансов РФ доработал проект общегосударственного закона «О криптовалюте» с учётом до этого поступивших позиций органов и направил его в правительство Рф», — сообщается в публикации.

Как сообщается, проект закона предусматривает создание всеохватывающего регулирования криптовалютного рынка, в том числе порядок совершения операций с криптовалютам и их выпуска, также определения особенностей работе субъектов криптовалютного рынка.

До этого глава правительства государства Михаил Мишустин сообщил, что кабинет министров России выступает против признания криптографических валют в качестве средства расчёта в Российской Федерации.

Кроме того Мишустин сообщил, что объём средств на криптокошельках граждан России, согласно некоторых сведений, может превосходить 10 трлн рублей.

7 апреля «СМИ» ссылаясь на руководителя комитета Государственной Думы по денежному рынку Анатолия Аксакова сказали, что государственные органы Российской Федерации планируют в 2022 году признать цифровой валюты собственностью.

 

Поделиться с друзьями
Mining Aliance