Лионель Месси будет получать часть заработной платы в ПСЖ токенами фанатов

Лионель Месси будет получать часть заработной платы в ПСЖ токенами фанатов Новости


Лионель Месси будет получать часть заработной платы в ПСЖ токенами фанатов

Заработная плата бывший-нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в французском ПСЖ содержит в себе выплаты в цифровой валюте (токенах). Про это рассказывает СМИ ссылаясь на источник, знакомый с критериями договора.

Подчеркивается, что Месси сделал токены фанатов цифровой валюты частью платежной сделки в собственном финансовом пакете.

Фанатские токены – тип цифровой валюты, который могут получить зрители, принимая участие в опросах, организованных клубом. Токены можно продавать на биржах либо поменять на эксклюзивные заслуги. Как и иные цифровые валюты имеют общую с иными цифровыми валютами направленность к резким колебаниям курса. ПСЖ выпустил токены в 2018 году в сотрудничестве с блокчейн-площадкой Socios, которая также осуществляет сотрудничество с такими клубами как «Барселона», «Манчестер Сити», «Ювентус», «Милан» и иные.

До этого ПСЖ сказал, что после возникновения сообщений о переходе Месси в клуб его токенами заинтересовалось большое число зрителей.

«Резонанс вокруг последних подписаний в летнее трансферное окно клуба вызвала большой всплеск интереса к токенам зрителей ПСЖ, размер торгов за некоторое количество дней превысил $1,2 миллиардов», – отмечается в информации клуба.

После перехода Месси цена токена ПСЖ увеличилась на 137%: 5 августа он торговался на уровне $22, 9 августа его цена превысила $52.

  • Звезда мирового футбола Лионель Месси перебежал во французский клуб «Пари Сен-Жермен». Шестикратный владелец «Золотого мяча», всю свою трудовую деятельность выступавший за «Барселону», был обязан уйти из каталонского клуба, после того как не сумел условиться о продлении договора. Аргентинский игрок подписал 2-летний договор с возможностью продления еще на год. Месси будет выступать под номером 30 и получать, по данным французской СМИ, 35 млн евро за сезон.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance