Курс Litecoin взлетел из-за ложного сообщения о признании наикрупнейшей в мире сетью гипермаркетов

Курс Litecoin взлетел из-за ложного сообщения о признании наикрупнейшей в мире сетью гипермаркетов Новости


Курс Litecoin взлетел из-за ложного сообщения о признании наикрупнейшей в мире сетью гипермаркетов

Цена цифровой валюты Litecoin 13 сентября подпрыгнула на тридцать процентов. Это было соединено с липовым пресс-релизом о признании Litecoin наикрупнейшей в мире сетью гипермаркетов Walmart, рассказывает СМИ. 

В неправдивом пресс-релизе шла речь о том, что Walmart начнет принимать litecoin в качестве online-оплаты. Данное обращение предала гласности компания GlobeNewswire, занимающаяся распространением пресс-релизов. Поэтому цена цифровой валюты резко подпрыгнула. Курс свалился уже спустя час после резкого увеличения, после опровержения со стороны сети гипермаркетов. 

«Walmart ничего не знал о пресс-релизе, выпущенном GlobeNewswire, и в нем нет правды. Walmart не причастен к litecoin», – сообщили в Walmart.

Призыв байкотировать пресс-выпуск предали гласности и в GlobeNewswire. В компаниях решили проводить расследование происшествие.

Инфы про то, каким образом был размещен липовый пресс-выпуск нет и в фонде автора litecoin Чарли Ли Litecoin Foundation. Сам Ли сообщил, что обладает всего пятью litecoin и не имеет стимула распространять обращение о принятии litecoin в Walmart. Агентству Блумберг он сообщил, что обладает 20 litecoin. 

«Этим утром я пробудился и вызнал, что Walmart воспринимает Litecoin, и я подумал «Вау, это круто», и это оказалось неправдой. У нас не было сотрудничества», – сообщил о инциденте основоположник Litecoin Чарли Ли. 

Поиск автора липового пресс-релиза может оказаться сложным в длинноватой истории криптографических операций, сообщают СМИ.

«Данный эпизод полностью может поддержать критиков, утверждающ??, что без регулирования цифровые валюты уязвимы для воздействия со стороны нерадивых субъектов», – сообщают средства массовой информации.

Walmart Inc. — один из самых крупных в мире ритейлер из Соединенных Штатов Америки. Компания имеет свыше 10 500 магазинов в 24 государствах. Практически половина из них – в США. Штат компании – 2,2 млн человек (1,6 млн – в США). Незапятнанные реализации фискальный год, который закончился 31 января 2021-го —  $555 миллиардов. Незапятнанная прибыль – $13,7 млн.  


Курс Litecoin взлетел из-за ложного сообщения о признании наикрупнейшей в мире сетью гипермаркетов

  • В 2011 году бывший инженер Гугл и Coinbase Чарли Ли сделал криптографическую валюту Litecoin. С начала 2021 года его курс вырос больше чем на сорок процентов и составляет $182 к 14 сентября. Операции с этой цифровой валютой уже признает система PayPal и банк Falcon Private Bank. В апреле 2021-го Litecoin заходил в ТОП-10 криптографических валют по капитализации. На данный момент погрузился на 15 место.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance