Крупнейшая афера в истории Binance Smart Chain: команда Meerkat Finance (MKAT) скрылась с 32 млн долларов

Крупнейшая афера в истории Binance Smart Chain: команда Meerkat Finance (MKAT) скрылась с 32 млн долларов Новости

Новый день — новая афера в сфере DeFi. Команда Meerkat Finance (MKAT), основанного на BSC протоколе «доходного фермерства», исчезла вместе с 32 млн долларов в BUSD и Binance Coin (BNB) Сегодня, 4 марта 2021 года, исчезла одна из крупнейших афер в истории DeFi, Meerkat Finance (MKAT), с 32 миллионами долларов в стейблкоинах Binance Coin (BNB) и Binance USD (BUSD). Вот что нам известно на данный момент.

DeFi из BSC Binance совершает аферу с выходом, потеря 32 миллиона долларов

Ранее сегодня китайское криптосообщество сообщило, что Meerkat Finance (MKAT), протокол «выращивания урожая», основанный на Binance Smart Chain, предположительно совершил «тряску» (тип мошенничества с выходом, ориентированный на DeFi). Его команда объявила в своем Telegram-канале, что инфраструктура Meerkat Finance подверглась атаке и все средства были украдены.

Крупнейшая афера в истории Binance Smart Chain: команда Meerkat Finance (MKAT) скрылась с 32 млн долларов

Представитель команды добавил, что он / она и его / ее коллеги чувствуют себя «в отчаянии» из-за атаки, но инвесторы не чувствуют себя лучше. По первым приблизительным оценкам китайского журналиста Колина Ву, сообщество MKAT потеряло почти 14 миллионов долларов Binance (BUSD) и 73 635 монет Binance (BNB).

На момент публикации цена Binance Coin (BNB) изо всех сил пытается оставаться выше 240 долларов, поэтому общая стоимость добычи мошенников превышает 32 миллиона долларов. Это делает эту «ловушку коврика» крупнейшей в истории Binance Smart Chain и, вероятно, одной из худших в истории мошенничества с DeFi.

Похоже, что команда Meerkat Finance несет ответственность за этот учебный пример мошенничества с выходом DeFi. Официальный сайт проекта закрывается, а его копия удаляется с Wayback Machine, Google Cache и подобных агрегаторов. Кроме того, проект закрыл все каналы социальных сетей и удалил репозитории GitHub.

Что такое Meerkat Finance (MKAT)?

Meerkat Finance (MKAT) был форком другого протокола DeFi Binance Smart Chain, Alpaca Finance (ALPACA). Он предлагал услуги «доходного хозяйства» в пулах MKAT-BNB, стекинг и другие инструменты для пассивного дохода.

Согласно кэшированной версии своей учетной записи Twitter, Meerkat Finance (MKAT) был запущен в основной сети вчера, 3 марта 2021 года, в 19:00 (UTC).

Обманутые инвесторы уже запустили канал Telegram, чтобы координировать свои усилия по возвращению вложенных средств. Некоторые из них вкладывают в Meerkat Finance шестизначные суммы.

Жертвы мошенничества планируют обратиться к генеральному директору Binance Чанпэн Чжао и попросить его защиты. Команда поддержки клиентов Binance Chain уже начала  собственное расследование.


Поделиться с друзьями
Mining Aliance