Криптовалютные запреты в КНР выслали bitcoin в нокдаун

Криптовалютные запреты в КНР выслали bitcoin в нокдаун Новости


Криптовалютные запреты в КНР выслали bitcoin в нокдаун

Цена наикрупнейшей цифровой валюты Bitcoin в среду 19 мая обрушилась на пятнадцать процентов, до $39 360. На это воздействовал запрет операций с цифровой валютой в КНР и обращения инженера Илона Маска, сообщают средства массовой информации.

Во вторник регуляторы КНР воспретили финучрждениям и платежным сервисам проводить операции с цифровой валютой. На стоимость воздействовал и Илон Маск. До этого он поддерживал развитие криптографических валют, но на прошедшей неделе подверг критике, их. В итоге за день стоимость биткойна свалилась на $5000.

С 8 февраля биткойн растерял сорок процентов от собственной наибольшей цены. Тогда автокомпания Тесла разрешила брать электрокары за Bitcoin, а его стоимость увеличилась до $64 829.

«Эти большие колебания, которые мы следили в цифровой валюте, вправду подчеркивают спекулятивную природу цифровой валюты как актива. У нас есть Илон Маск, управляющий сделками в мире цифровых денег и создающий трудности не впервой, и я не могу предположить, что это будет в последний раз», – объяснила старший специалист денежных рынков в City Index Фиона Чинкотта.

До этого Маск сообщил, что Тесла закончит принимать биткойн для реализации транспортных средств. Кроме того он называл криптографическую валюту Doge «мошенничеством». Разноплановые обращения Маска вызвали беспокойство у участников биржевых торгов, подчеркивает СМИ.

«Я не считаю, что его (Маска, – ред.) комменты делают его (криптографическую валюту, – ред.) больше суровым классом активов. Люди глядят на это и думают: это очень большая причуда, слишком большое количество внимания поп-культуры. Проф финансисты не желают слышать об вложениях, о которых говорят в Saturday Night Live (шоу, в каком принял участие Маск, – ред.)», – заявил руководитель по вложениям DWS Group в Северной и Южной Америке Дэвид Бьянко.

Согласно ситуации на 11:15 цена биткойна составляла $40 229 (-11,21 %).


Криптовалютные запреты в КНР выслали bitcoin в нокдаун

Читайте также Илон Маск в один день обвалил и поднял курс Bitcoin

  • 15 мая 2021-го Маск назвал криптографическую валюту Dogecoin «мошенничеством» и обвалил её стоимость на тридцать процентов. Кроме того твитер-сообщения Маска тогда снизили стоимость биткойна на девять процентов. Это не 1-ый раз, когда Маск оказывает влияние на стоимость Doge и биткойна. 
  • За минувшую неделю состояние Илона Маска уменьшилось на $20,5 миллиардов после участия в американском телевизионное шоу Saturday Night Live. Про причины – здесь.
  • 19 мая китайские регуляторы воспретили денежным учреждениям и платежным компаниям обслуживать операции с цифровой валютой. Детали – здесь.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance