Криптокризис в Турции: в государстве закрылась еще одна биржа

Криптокризис в Турции: в государстве закрылась еще одна биржа Новости


Криптокризис в Турции: в государстве закрылась еще одна биржа

Турецкая площадка по обмену криптовалют Vebitcoin сообщила о несостоятельности из-за решения властей Турции запретить в государстве расчеты в криптовалютах. Про это рассказывает Си-эН-Би-Си.

Vebitcoin – 2-ая турецкая площадка по обмену криптовалют, прекративш?? работу после принятых ограничительных мер.

В компании сообщили, что закончили всю деятельность из-за денежных проблем. Биржа дала обещание как можно быстрее проинформировать клиентов о положении дел.

Власти Турции заблокировали внутренние счета в банках Vebitcoin и задержали четырех человек. По данным площадки CoinGecko, до закрытия каждодневные объемы торгов на Vebitcoin составляли практически $60 млн.

  • За недавний период турки обратились к цифровой валюте как к способу защиты собственных сбережений от быстрого роста повышения общего уровня цен и ослабления государственной валюты лиры.
  • Центробанк Турции воспретил с 30 апреля внедрение цифровой валюты для покупки продуктов и услуг. Из-за решения властей Турции, цена bitcoin поначалу обрушилась до $60 795 и не прекращает падать. Согласно ситуации на 28 апреля 11:45 по Киеву bitcoin стоит $54 359.
  • После обращения властей Турции одна из самых крупных бирж криптографических валют в Турции Thodex разорилась, а её обладатель сбежал зарубеж с средствами финансистов, его объявили в розыск.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance