Контроль над монетой: стоимость криптовалюты Bitcoin свалился ниже $30 тысяч в первый раз с января

На торгах во вторник, 22 июня, стоимость криптовалюты Bitcoin падал на двенадцать процентов и в первый раз с января опускался ниже $30 тыс. Специалисты связывают отрицательную динамику с действиями китайских властей. Ранее центробанк Китай потребовал от денежных компаний государства усилить контроль за действиями клиентов и недопустить операции с цифровыми средствами. Также, Пекин не прекращает ограничивать возможности для добычи новых электронных монет. Как считают эксперты, таким образом власти азиатской республики ведут работу по подготовке к широкоформатному запуску цифрового юаня и пробуют уменьшить роль криптографических валют на финансовом рынке. Как в этих критериях может поменяться стоимость криптовалюты Bitcoin к концу года — в материале RussiaToday.

Контроль над монетой: стоимость криптовалюты Bitcoin свалился ниже $30 тысяч в первый раз с января

Во вторник, 22 июня, стоимость bitcoin обвалилась на межгосударственных торгах. Посреди дня курс электрической монеты снижался на двенадцать процентов — до $28,9 тыс. В прошлый раз такой же показатель можно было следить ещё в январе. Про это говорят сведения портала CoinMarketCap.

Прямо за биткоином приметно снизились в цене и иные цифровые активы. Например, к примеру, во время торгов цена эфириума падала практически на пятнадцать процентов (до $1,7 тыс.), рипла — на двадцать пять процентов (до $0,51), а Dogecoin — практически на тридцать процентов (до $0,16). При всем этом итоговая цена всех криптографических валют опускалась больше чем на $200 миллиардов и достигала $1,16 трлн.

Стоит отметить, что вечером рынок смог отыграть часть утрат, а стоимость криптовалюты Bitcoin восстановился до $32 тыс. Вообщем, цены главной цифровой валюты и остальных цифровых активов как и раньше оставались ниже, чем ранее.

Обвал на глобальном рынке электронных средств опрошенные RussiaToday специалисты почти во всем связывают с действиями Народного банка КНР. 21 июня регулятор Китай потребовал от финансовых учреждений и платёжных операторов государства усилить контроль над операциями клиентов для недопущения соглашений и операций с цифровой валютой.

«Спекулятивная торговля цифровыми деньгами дестабилизирует финансовый и денежный порядок, порождает опасности этот криминальной работе, как нелегальный перевод активов и легализацию финансовых средств, также ставит под угрозу благополучие людей», — сообщили в китайском центробанке.

В мае власти азиатской республики воспретили денежным учреждениям и компаниям принимать цифровой валюты в качестве средства платежа и оказывать услуги, которые связаны с цифровыми активами. Ранее государственная власть также принимало ограничительные меры в отношении торговли электронными средствами и расположения криптографических валют на бирже.

«Прошлые запреты в КНР касались в главном действий, которые связаны с владением цифровыми валютами. На данный момент же под удар попали в принципе любые сделки с цифровыми активами. При всем этом вину за реализация условий властей, на самом деле, возложена на плечи одних из самых крупных денежных компаний», — объяснил в общении с RussiaToday учредитель организации DAO Consensus Илья Чураков.

Отключение от сети

Кроме ужесточения условий к банкам и денежным компаниям, Пекин развернул и широкую борьбу с майнингом криптографических валют на территории государства. Про это в разговоре с RussiaToday сообщил глава подразделения изучения данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Как он сообщил, текущее положение дел оказывает доп давление на мировой рынок электронных средств.

Кроме того по теме

Контроль над монетой: стоимость криптовалюты Bitcoin свалился ниже $30 тысяч в первый раз с января

Bitcoin против юаня: почему деяния китайских властей привели к обвалу на рынке криптографических валют На торгах 19 мая стоимость криптовалюты Bitcoin падал больше чем на четырнадцать процентов и в первый раз с начала февраля опускался ниже отметки $40 тыс. Согласно мнению профессионалов,…

Подчеркнём, что bitcoin существует на базе технологии блокчейн — единой информационные базы, которая содержит данные обо всех осуществлённых операциях. Эмиссия биткоинов случается за счёт майнинга — решения трудных математических задач и возникновения нового блока в сети блокчейн. Каждый этот блок представляет из себя массив данных, куда вносится информация о переводах, осуществлённых после сотворения предшествующего блока. В качестве заслуги за решение задачи майнеры получают биткоины.

«В различных регионах КНР городские службы ограничивают подачу электрической энергии, из-за чего уже остановили свою деятельность несколько платформ по майнингу. Такие меры по борьбе с добычей цифровой валюты принимаются, в том числе, в регионы Сычуань, являющаяся одним из лидеров в Китай по объёму добычи bitcoin», — сообщил Юрий Мазур.

Контроль над монетой: стоимость криптовалюты Bitcoin свалился ниже $30 тысяч в первый раз с января

По данным Центра других денег Кембриджского института, в данное время на долю КНР приходится свыше 65% майнинговых мощностей мира. В этих условиях международный рынок чувствительно реагирует на хоть какое ужесточение регулирования в азиатской республике, считает Юрий Мазур.

«Обращения властей Китай в текущем году подкрепляются сильными действиями. Это гласит о серьёзности целей Пекина понизить интерес к неподконтрольным для страны электронным активам. Давление на криптовалютный рынок в КНР, вероятнее всего, продолжится. Вероятно, таким образом руководство государства расчищают магистраль на рынке электронных средств для своего проекта — цифрового юаня», — добавил Мазур.

Подчеркнём, 1-ые тесты цифрового юаня начались в КНР ещё в 2020 году. Тогда в экспериментальном режиме электронную валюту ввели в оборот власти городов Шэньчжэнь и Сучжоу.

В феврале 2021 года в государстве прошла 3-я фаза опыта. Приблизительно 50 тыс. обитателей Пекина при помощи лотереи получили по 200 цифровых юаней (около $30) в виртуальных конвертах. На протяжении недели, во время празднования Нового года по лунному календарю, участники начинания могли израсходовать приобретенные средства на покупки в интернет-магазинах и физических торговых точках.

Ввести новую форму расчётов в широкий оборот запланировано уже к началу зимних Олимпиады — 2022 в Пекине. При всем этом власти Китай хотят предоставить доступ к цифровым юаням не лишь гражданам государства, да и иноземцам. Про это в апреле заявил заместитель руководителя Народного банка КНР Ли Бо.

Контроль над монетой: стоимость криптовалюты Bitcoin свалился ниже $30 тысяч в первый раз с января

Цифровое переселение

Как считает Юрий Мазур, в скором времени стоимость криптовалюты Bitcoin может добавочно снизиться и добиться $25 тыс. за монету. Вообщем, предстоящее снижение цен способно привлечь новых покупателей на рынок электронных средств, уверен ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. В данном случае после еще одного обвала цена bitcoin может с течением времени возвратиться в спектр $30—35 тыс.

«А также, майнеры из КНР могут переехать в США, что воспринимается профессионалами как чисто положительный фактор. В данном случае bitcoin начнут майнить на экологически незапятанной энергии в Техасе», — представил Кивкулис.

Как считают Ильи Чуракова, мировой рынок криптографических валют не прекратит быть под давлением в течение последующих нескольких недель. Все же уже осенью курсы цифровых монет могут снова войти в уверенную фазу роста, считает спец. В соответствии с его оценке, в данном случае в зимнюю пору стоимости криптовалюты Bitcoin получится возвратиться к $60 тыс.

Одновременно глава Центрального Банка России Рф Эльвира Набиуллина ранее в беседе kp.ru сообщила, что самой небезопасной планом инвестирования являются спекулятивные криптоактивы.

«Самая страшная из всех стратегий, естественно, — спекулятивные криптоактивы. Стоимость чрезвычайно волатильна, утраты могут быть просто неимоверными», — выделила она.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance