Китай воспретил криптографическую валюту: bitcoin падает

Китай воспретил криптографическую валюту: bitcoin падает Новости


Китай воспретил криптографическую валюту: bitcoin падает

Центробанк КНР объявил нелегальными все криптовалютные операции и анонсировал запрет майнинга на территории всего государства. Про это сообщается в коллективном обращении 10 правительственных агентств КНР, в том числе центральный банк, также регуляторов рынков ценных бумаг и денежного рынка, сообщают средства массовой информации.

Заграничным биржам запрещено будет предоставлять услуги финансистам на материковой территории КНР через веб.

Центробанк КНР также воспретил денежным учреждениям, платежным компаниям и веб-организациям способствовать торговле цифровой валютой.

В обращении заявляется, что руководство желают «уверенно пресекать спекуляции виртуальной валютой и связанную с ними финансовую деятельность и незаконное поведение, чтоб защитить собственность людей и поддержать финансовый, денежный и соц порядок».

После обращения китайских властей, согласно сведениям сайта CoinDesk, курсы криптографических валют быстро падают.

В этих условиях объявления по состоянию на 15:35 по Киеву стоимость bitcoin растеряла 5,54 % (стоит $41 309), Ethereum — 8,07% (стоит $2 831), Dogecoin — 7,49 % (стоит $0,203465) по данным CoinDesk.

  • 7 сентября Сальвадор стал первой в мире государством, признавшей bitcoin официальным платежным средством. Согласно мнению главы государства, это дозволит сальвадорцам получить больше широкий доступ к денежным услугам и сберечь на комиссиях за валютные переводы. Финансисты думают, что такая нестабильная валюта лишь нанесет вред слабенькой сальвадорской экономике.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance