Капитализация рынка криптографических валют в первый раз в истории превысила $3 трлн


Капитализация рынка криптографических валют в первый раз в истории превысила $3 трлн

Капитализация глобального рынка криптографических валют в первый раз превысила отметку в $3 трлн. ОБ этом говорят сведения площадки CoinGecko, которая отслеживает цена свыше 10 000 виртуальных активов на 518 криптобиржах.  

Свыше чем 50% капитализации приходится на две более пользующиеся популярностью цифровой валюты —  Bitcoin и Ethereum – $1,8 трлн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес-новости

Рынку криптографических валют пригодилось шесть месяцев, чтоб прирастить капитализацию на $1 трлн.  

В протяжении мая повышение стоимости в большей степени Bitcoin и Ethereum привело к росту капитализации рынка к наивысшим $2,6 трлн. После этого начался снижение из-за ограничений рынка криптовалют в КНР, и рекорд получилось повторить лишь в 20 октября. 

На протяжении последних трёх недель, рынок криптографических валют два раза обновлял исторические рекорды катализации. 

В первый раз рост капитализации происходил не за счет подорожания Bitcoin, а благодаря росту цены остальных криптографических валют. На их долю приходится сорок один процент рыночной цены всех виртуальных активов. 


Капитализация рынка криптографических валют в первый раз в истории превысила $3 трлн

 

  • 6 апреля 2021 года капитализация рынка криптографических валют достигнула наивысшего показателя в $2,021 трлн.  19 мая рынок криптографических валют растерял $1 трлн капитализации после запрета китайских властей проводить операции с цифровыми валютами.   
  • 8 ноября цена 2-ой наикрупнейшей цифровой валюты в мире Ethereum увеличилась до нового исторического рекорда в $4700 за токен.  
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: лишь принципиальное 

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance