Гражданам Сальвадора предложат по $30 000 в биткойнах

Гражданам Сальвадора предложат по $30 000 в биткойнах Новости


Гражданам Сальвадора предложат по $30 000 в биткойнах

Гражданам Республики Эль-Сальвадор предложат получить криптографическую валюту биткойн на сумму $30 000 на счет в цифровом кошельке государства. Про это заявил глава государства Найиб Букеле, сообщают средства массовой информации. 

Букеле сообщил, что Сальвадор делает свой биткойн-кошелек под заглавием Chivo (сленг. «круто»). Средства поступят на счет хоть какого гражданина, который загрузит его и зарегится со своим номером телефона и идентификационным номером.

Как он сообщил, правительство будет учить бизнес проводить операции с биткойнами и будет стремиться провоцировать их внедрение. Распространение биткойна поможет привлечь вложения, повысить потребление и понизить цена отправки валютных переводов для сальвадорцев, которые работают за рубежом, сообщил Букеле.

«Для чего создавать данный закон? Так как рыночная капитализация Биткойна по всему миру составляет 600 млрд долларов, и если мы создадим это, финансисты и туристы, которые владеют Биткойном, придут в государство и принесут пользу сальвадорцам и экономике», – заявил президент Сальвадора.

При всем этом доллар остается легитимным платежным средством государства. Долларовые счета в банках в долларах останутся в долларах, а заработной платы и пенсии будут как и раньше выплачиваться в долларах.

Согласно ситуации на 11:57 по Киеву цена 1-го Bitcoin составляла $30 334 (-11,88 %).

  • 9 июня 2021 года Сальвадор стал первой государством в мире, которая признала биткойн законным платежным средством. Соответственный закон начнет действовать 7 сентября. При всем этом в Турции и КНР уже воспретили операции с цифровой валютой из-за спекуляций. При всем этом Мировой банк не согласился оказывать помощь Сальвадору во внедрении биткойнов из-за воздействия майнинга на экологию и вопросов с прозрачностью. Кроме того в государстве собираются майнить биткойны, задействуя экологическую энергию, которая добывается при помощи вулканов. 
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance