Голдман Сакс назвал последующее большое событие для рынка криптовалют

Голдман Сакс назвал последующее большое событие для рынка криптовалют Новости


Голдман Сакс назвал последующее большое событие для рынка криптовалют

Вкладывательный банк с Уолл-Стрит, Голдман Сакс, предсказывает, что последующим большим событием для криптографических валют станут больше ликвидные рынки опционов, так как классические денежные компании больше вкладывают в криптографическую валюту, сказал руководитель подразделения цифровой валюты в банке Андрей Казанцев в процессе панельной полемики CoinDesk.

Согласно его cловам, в компании наблюдают большой спрос на страхование рисков при помощи производных денежных инструментов – опционов. По имеющимся сведениям Skew, аффилированной организации Coinbase, открытый интерес к опционам на биткоины составляет около $12 миллиардов. Еще в первой половине 2020 года данный рынок изредка превосходил $2 миллиардов.

Финансисты употребляют опционы на криптографическую валюту, чтоб хеджировать имеющиеся опасности либо принять доп рыночные опасности для соглашений с больше высочайшей номинальной ценой.

Опционы – это тип денежного инструмента, называем?? «производным инвентарем», цена его определяется ценой другого актива – в этом случае  цифровой валютой.

«Заместо динамической ребалансировки ранца, компании желают хеджировать в длительной перспективе и знать оборотную сторону хеджирования, которую они могут иметь. Есть больше всепригодные возможности для хеджирования определенных рисков при помощи опционов, чем при помощи одних лишь фьючерсов», — сказал Казанцев.

  • В ноябре капитализация глобального рынка криптографических валют в первый раз превысила отметку в $3 трлн.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance