Глава НБУ откомментировал принятие закона о виртуальных активах

Глава НБУ откомментировал принятие закона о виртуальных активах Новости


Глава НБУ откомментировал принятие закона о виртуальных активах

Единственным легитимным средством платежа в Украине остается гривня. Государственный банк отвечает за покупательную способность конкретно государственной валюты, регулирует её оборот. Про это написал в Фэйсбук глава НБУ Кирилл Шевченко, обсуждая принятый Верховной Радой закон о виртуальных активах.

Глава НБУ подчеркнул, что в Украине возникла возможность сделать прозрачный, просвещенный и понятный рынок виртуальных активов с современной инфраструктурой и защищенными клиентами.

«Виртуальные активы, также и те, что мы привыкли называть цифровой валютой, получили определенный юридический статус, а присутствующие на рынке – защиту и работу в правовом поле», — подчернул Шевченко.

Как он сообщил, после подписания закона президентом НБУ и иные регуляторы начнут разработку и распространение подзаконных законов для развития рынка и защиты граждан Украины от угрозы мошенничества и обесценивания их сбережений.

«Мы изучаем возможность выпуска своих цифровых средств – Е-гривни […] Это может сделать новую инфраструктуру, которая бы делала роль действенного шлюза меж настоящей экономикой и рынком виртуальных активов. Е-гривня может стать одним из главных частей высококачественного развития инфраструктурных объектов для виртуальных активов в Украине», – считает Шевченко.

  • 8 сентября Верховная Рада утвердила законопроект «О виртуальных активах». Документ описывает законодательной статус и требования к продавцам услуг, которые связаны с виртуальными активами.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance