Финансист Беляев поддержал надобность регулирования криптографических валют в Российской Федерации

Финансист Беляев поддержал надобность регулирования криптографических валют в Российской Федерации Новости

Претендент финансовых наук Михаил Беляев откомментировал в разговоре с RussiaToday сведения про то, что Министерство финансов внёс в правительство проект закона по регулированию криптографических валют в Российской Федерации.

Финансист Беляев поддержал надобность регулирования криптографических валют в Российской Федерации

Согласно мнению Беляева, «отлично и радостно», что будет введено определённое регулирование криптографических валют в государстве.

Исходя из убеждений общероссийской положение в экономике, они могут представлять угрозу, объяснил собеседник RussiaToday.

Как выделил финансист, «бесконтрольное движение капитала может приводить к серьёзным рискам и дисбалансам».

А также, согласно его убеждению, основной риск состоит в том, какой статус имеет цифровая валюта. 

«Если цифровая валюта имеет статус продукта либо ценных бумаг, с которыми совершают акты купли-реализации и выходит прибыль, это одна история. И совсем остальные, фатальные для экономики опасности, если эта цифровая валюта будет пребывать в статусе валютной единицы и параллельной валюты в государстве», — заключил спец.

До этого появились сведения о том, что Министерство финансов внёс в правительство проект закона по регулированию криптографических валют в Российской Федерации.

Подчеркивается, что законопроект разработан по указанию кабинета министров Рф на базе утверждённой идеи регулирования механизма организации оборота криптоденег.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance