Эфириум может затмить bitcoin в ближайшее время – прогноз Голдман Сакс

Эфириум может затмить bitcoin в ближайшее время – прогноз Голдман Сакс Новости


Эфириум может затмить bitcoin в ближайшее время – прогноз Голдман Сакс

2-ая одна из самых крупных по капитализации цифровая валюта в мире Ethereum имеет все возможности в ближайшее время опередить bitcoin. Про это сообщается в отчете американского инвестиционного банка Голдман Сакс, передает Investing.

Специалисты думают, что невзирая на наименьшую рыночную капитализацию, чем у bitcoin (эфириум владеет ценой практически в $250 миллиардов по соотношению с $660 миллиардов у bitcoin), эта цифровая валюта может скоро стать «господствующей».

«Беря во внимание значимость реального использования в определении средства накопления, эфириум с высочайшей вероятностью затмит bitcoin в качестве господствующего средства накопления», — сообщили в Голдман Сакс.

Подчеркивается, что Ethereum обрел популярность, в связи с тем, что он является средством так называемого децентрализованного выделения финансовых средств, который использует технологии цифровой валюты для подмены обычных денежных инструментов, таковых как ссуды и проценты, также подмены в дальнейшем роли, которая исторически отводилась банкам, при помощи протоколов на базе блокчейнов.

Специалисты выделили эфириум, так как его «экосистема поддерживает заключение смарт-договоров и дает возможность создавать новые приложения на собственной площадке». 

Читайте также Bitcoin обрушился? Не впервой, бывало и ужаснее. Как цифровая валюта отыгрывала позиции

  • С начала 2020 года стоимость Ethereum увеличилась на 490%, а поначалу апреля 2021 года – на восемьдесят девять процентов, достигнув капитализации в $469 миллиардов. 24 мая ​курс Ethereum взлетел на тридцать процентов за день – до $2260. На 15:50 25 мая цифровая валюта торговалась по $2420 за «монету», стоимость криптовалюты Bitcoin приблизился к $40 000. Как считают специалисты банка JP Morgan, стоимость Ethereum очень завышена – он не должен стоить больше $1000. 
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance