Цифровой валюты отреагировали падением на новости о российской злости

Цифровой валюты отреагировали падением на новости о российской злости Новости


Цифровой валюты отреагировали падением на новости о российской злости

Стоимость Bitcoin свалилась до двухнедельного минимума с начала торгов во вторник в $36 370 из-за новостных сообщений о вводе вооруженных сил РФ на временно захваченную территорию Украины. Позднее Bitcoin несколько отыграл в стоимости, подорожав до $37 495, пишет CNCB. 

Стоимость 2-ой по известности цифровой валюты Ethereum свалилась на четыре процента, XRP – на десять процентов. Специалисты связывают падение с обострением напряженности из-за российско-украинского кризиса, подчеркивают в CNCB. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес-новости

«Bitcoin и цифровой валюты в общем двигались паралельно с азиатскими фондовыми индексами, так как заглавия новостных сообщений из Российской Федерации и Украины влияли на динамику цен. Поначалу началась акция распродажи, когда Владимир Путин сообщил, что он посылает силы в Украину, а потом отскок, когда рынок обработал заглавия», — сообщил Си-эН-Би-Си Крис Дик, участники биржевых торгов английского маркетмейкера B2C2. 

Bitcoin нередко рекламируется его сподвижниками как актив-убежище, схожий золоту, и может считаться средством накопления в период неясности. 

Однако, доводы в пользу Bitcoin как собственного рода «цифрового золота» не оправдались, в связи с тем, что больше институциональных финансистов начали вести торговлю цифровой валютой, и она становится все больше тесновато связанной с колебаниями на обычных рынках, таковых как акции, делают заключение в Си-эН-Би-Си.  


Цифровой валюты отреагировали падением на новости о российской злости

  • 5 января 2022 года цена Bitcoin свалилась до самого низкого уровня с момента его обвала в декабре — до $42 505 также из-за новостных сообщений о протестах в Республике Казахстан. 10 января Курс Bitcoin свалился ниже $40 000 в первый раз с августа 2021 года. 31 января спецы JPMorgan снизили длительную теоретическую мотивированную стоимость биткойна со $146 000 до $38 000.
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: только принципиальное 

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance