Цифровой риск: почему стоимость криптовалюты Bitcoin свалился прямо за нефтью и фондовыми биржами

Во вторник, 20 июля, стоимость криптовалюты Bitcoin на глобальных торгах падал больше чем на шесть процентов и в первый раз за месяц погрузился ниже $30 тыс. Цифровая валюта резко подешевела после масштабных акций распродажи на нефтяном и рынках ценных бумаг. Как разъясняют специалисты, настроения финансистов усугубились в условиях увеличения числа заболевших SARS-CoV-2 в мире. Также, давление на курс электрической монеты как и раньше оказывает ужесточение регулирования криптовалютной сферы в ряде государств. Как в этих критериях может поменяться цена bitcoin к концу года — в материале RussiaToday.

Цифровой риск: почему стоимость криптовалюты Bitcoin свалился прямо за нефтью и фондовыми биржами

Во вторник, 20 июля, стоимость bitcoin резко опустилась на глобальных торгах. Сначала дня электрическая монета дешевела на 6,5 % — до $29,36 тыс. В прошлый раз такой же показатель можно было следить ещё 22 июня. Про это говорят сведения портала CoinMarketCap.

Похожую динамику показали и иные цифровой валюты. Например, к примеру, во время торгов цена эфириума падала на 8,6 % (до $1,72 тыс.), рипла — практически на двенадцать процентов (до $0,518), а Binance Coin — на четырнадцать процентов (до $256). При всем этом итоговая цена всех цифровых средств опускалась больше чем на $100 миллиардов и достигала $1,16 трлн.

Цифровой валюты начали быстро падать в цене прямо за осложнением положении дел на фондовом и нефтяном рынках. Например, ранее биржевые показатели в США свалились на 1—два процента, а европейский индикатор Euro Stoxx — на 2,7 %. Сразу цена нефти образцовой марки Брент снизилась практически на 6,8 % — до $68,6 за баррель, а цены американской WTI — на 7,5 %, до $66,4 за баррель.

Как объяснил в разговоре с RussiaToday управляющий вкладывательного департамента ICB Fund Аарон Хомский, финансистов заставило задуматься осложнение эпидемической обстановки в Азии и Европе. В итоге игроки начали массивно выводить свои средства из рисковых активов.

«Распространение штамма коронавирусной инфекции «дельта» вызывает опаски у финансистов по причине возврата локдаунов, понижения потребительской активности и, как результат, торможения посткризисного восстановления глобальной экономической системы. При всем этом против криптографических валют также играет ужесточение регулирования сферы в ряде государств», — сообщил Хомский.

На данный момент активную кампанию против рынка электронных монет проводят власти КНР. Например, в мае центробанк государства воспретил денежным учреждениям и компаниям принимать цифровой валюты в качестве средства платежа и оказывать услуги, которые связаны с цифровыми активами. Кроме того, в июне месяце регулятор потребовал от финансовых учреждений и платёжных операторов Китай усилить контроль над операциями клиентов для недопущения соглашений и операций с биткоином и его аналогами.

Сразу с этим Пекин развернул широкую борьбу с майнингом криптографических валют на территории государства. Деяния китайского управления оказали существенное давление на рынок цифровых средств, считает глава подразделения изучения данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

Кроме того по теме

Цифровой риск: почему стоимость криптовалюты Bitcoin свалился прямо за нефтью и фондовыми биржами

Bitcoin против юаня: почему деяния китайских властей привели к обвалу на рынке криптографических валют На торгах 19 мая стоимость криптовалюты Bitcoin падал больше чем на четырнадцать процентов и в первый раз с начала февраля опускался ниже отметки $40 тыс. Согласно мнению профессионалов,…

«Главная трудность bitcoin состоит в том, что монета очень зависит от майнеров. Подчеркну, что до лета 2021 года на долю КНР приходилось более пятьдесят процентов глобальных майнинговых мощностей. В итоге жёсткие деяния Пекина чрезвычайно болезненно отразились на биткоине», — подчеркнул специалист.

Подчеркнём, что bitcoin существует на базе технологии блокчейн — единой информационные базы, которая содержит данные обо всех совершённых операциях. Эмиссия биткоинов случается за счёт майнинга — решения трудных математических задач и возникновения нового блока в сети блокчейн. Каждый этот блок представляет из себя массив данных, куда вносится информация о переводах, осуществлённых после сотворения предшествующего блока. В качестве заслуги за решение задачи майнеры получают биткоины.

Согласно мнению Аарона Хомского, почти во всем власти КНР на данный момент конкретизируют те ограничительные меры, бывш?? одобрены Пекином ещё пару лет назад. При всем этом присутствующие на рынке более часто уделяют свое внимание и на ужесточение риторики в отношении криптографических валют в ряде остальных государств, подчеркнул специалист.

«Фокус на данный момент сместился на возрастающий вал претензий регуляторов почти всех стран в адрес работе наикрупнейшей криптобиржи планетки Binance. Сразу США начали разрабатывать нормативную базу о налогообложении криптовалютных операций и отчётности поставщиков соответственных услуг. Всё это повысило степень неопределённости на рынке», — добавил Хомский.

Надежды рынка

Наблюдаемое уменьшение стоимости bitcoin частично быть может соединено и с общей специфичностью рынка криптографических валют. Таким воззрением в общении с RussiaToday поделился ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис.

«Финансисты приобретают электронные монеты с прицелом на резвый рост цен. При этом длительное понижение цены bitcoin всё больше разочаровывает спекулянтов и становится весомым фактором для реализации», — рассказал эксперт.

В современных реалиях специалист допускает возможность предстоящего удешевления криптографических валют. Например, согласно его оценке, в скором времени цена bitcoin способна снизится до отметки $23,3 тыс. за монету.

«Кроме того, в случае масштабных акций распродажи на рынке стоимость главной цифровой валюты может свалиться и до $18 тыс. Подобное ход ситуации станет повторением «криптозимы» 2018 года. В данном случае появится риск для ещё большего обвала цен», — представил Кивкулис.

Подчеркнём, в первый раз ажиотажный рост криптовалютного рынка произошёл в 2017 году. Тогда с января по декабрь bitcoin стал дороже больше чем в 20 раз — с $900 до $20 тыс. — и даже успел на непродолжительное время войти в пятёрку одних из самых крупных валют мира. Вообщем, уже в 2018 году цена цифрового актива обрушилась практически на восемьдесят процентов — с $20 тыс. за монету до $3—4 тыс. Последующий резкое увеличение курса пришёлся на конец 2020 — начало 2021-го, когда bitcoin достигал $63,5 тыс., а в мае перешёл к понижению.

При этом, Юрий Мазур ждет нормализации стоимости криптовалюты Bitcoin. Как считает специалист, при колебаниях цены электрического актива в спектре $25—29 тыс. его опять начнут брать спекулянты и большие финансисты в надежде получить прибыль. В данном случае электрическая монета снова начнёт равномерно повышаться в цене, считает Аарон Хомский.

«К окончанию года большая часть участвующих ждут восстановления рынка. В данное время финансисты в главном надеются на то, что через пол года стоимость bitcoin будет в спектре от $26 тыс. до $40 тыс.», — заключил Хомский.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance