Цифровой максимум: стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз превысил $66 тысяч

Цифровой максимум: стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз превысил $66 тысяч Новости

В среду, 20 октября, стоимость криптовалюты Bitcoin обновил исторический рекорд и впритирку приблизился к отметке $67 тыс. Такую динамику спецы связывают с возросшим притоком вложений в криптографическую валюту. Присутствующие на рынке начали активнее брать цифровую монету после пуска первого bitcoin-ETF на торговой площадке в Нью-Йорке. Говорится о особом фонде, ценные бумаги которого торгуются на бирже по стоимости bitcoin. Согласно мнению профессионалов, за счёт возникновения этого инструмента финансистам стало легче получать цифровой валюты. При этом спецы как и раньше предупреждают о больших рисках, которые связаны с вложением средств в цифровые активы.

Цифровой максимум: стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз превысил $66 тысяч

На торгах в среду, 20 октября, стоимость криптовалюты Bitcoin обновил максимальные в истории значений. Цена электрической монеты поднималась на семь процентов и в первый раз за всё время наблюдений достигнула $66,93 тыс.

Прямо за биткоином похожую динамику проявили и иные цифровой валюты. Например, к примеру, Ethereum стал дороже на 8,2 %, до $4,1 тыс., Ripple — на 6,3 %, до $1,15, а Binance Coin — на 3,9 %, до $504,9.

Итоговая цена всех криптографических валют за прошедшие день выросла практически на $155 миллиардов и в моменте поднималась более $2,64 трлн. Эти сведения приводит портал CoinMarketCap.

Как сообщил в беседе RussiaToday руководитель криптобиржи Binance в Восточной Европе Глеб Костарёв, предпосылкой резкого увеличения стоимости цифровых монет стал пуск первого bitcoin-ETF. Говорится о особом фонде, ценные бумаги которого торгуются на бирже по стоимости bitcoin. Надлежащие торги стартовали 19 октября на фондовой площадке в Нью-Йорке.

«Для криптовалютной промышленности это одно из основных событий 2021 года. Считаю, что в скором времени мы увидим большой приток розничных и институциональных финансистов, которые до этого боялись вложений в bitcoin из-за не так чтобы прозрачного регулирования сферы и трудности входа на рынок», — отметил Костарёв.

Кроме того по теме

Цифровой максимум: стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз превысил $66 тысяч

«Идёт активная разработка площадки»: когда в Российской Федерации могут начать применять цифровые рубли В Центральном банке и Министерстве денег Рф рассчитывают, что до 2030 года цифровой рубль начнут интенсивно применять вместе с наличными и…

Как рассказал эксперт, при помощи ETF розничные финансисты будут иметь доступ к торговле электронными монетами впрямую через обыденный брокерский счёт. В итоге отпадёт надобность хранить цифровые активы на сервисах по продаже криптовалют.

Показательно, что после пуска ETF финансисты начали массивно брать цифровой валюты. В итоге припасы биткоинов на торговых площадках мира свалились до трёхлетнего минимума. Про это говорят сведения аналитической компании CryptoQuant.

Как представил в разговоре с RussiaToday руководитель по развитию криптобанка Chatex в СНГ Александр Хвойницкий, за счёт интереса финансистов к новому инструменту приток валютных вложений в цифровые монеты может приметно возрости в скором времени. В этих критериях стоимость криптовалюты Bitcoin способен обновить новые рекорды к концу года, уверен спец.

«Если не будет серьёзных нехороших новостных сообщений для рынка, то к Новому году стоимость bitcoin может превысить уровень $70—75 тыс. либо даже добиться $100 тыс., как почти все ждали ещё годом ранее. Но всё будет зависеть конкретно от наружного новостного и событийного фона», — выделил Хвойницкий.

Похожей точки зрения держится и управляющий аналитического департамента AMarkets Артём Деев. Согласно его убеждению, предстоящий рост цены цифровых монет быть может ограничен в случае ужесточения регулирования криптовалютной сферы в различных государствах.

«По моему мнению, пока трудно совершенно точно сообщить, как длительно продлится наблюдаемое увеличение стоимости криптографических валют. Суть в том, что в течение фактически всего текущего года для рынка криптовалют формировался очень нехороший фон, который связан с усилением регулирования цифровых активов в различных странах, и в особенности, естественно, в КНР», — отметил спец.

Цифровой максимум: стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз превысил $66 тысяч

Подчеркнём, что весной Пекин развернул активную борьбу с рынком электронных монет. Например, в мае Народный банк КНР воспретил денежным учреждениям и компаниям принимать цифровой валюты в качестве средства платежа и оказывать услуги, которые связаны с цифровыми активами. Кроме того, в июне регулятор потребовал от финансовых учреждений и платёжных операторов Китай усилить контроль над операциями клиентов для недопущения соглашений и операций с биткоином и его аналогами. Сразу с этим власти Китая начали биться с майнингом на территории государства.

Стоит отметить, что bitcoin существует на базе технологии блокчейн — единой информационные базы, которая содержит данные обо всех осуществлённых до этого переводах. Эмиссия биткоинов случается за счёт майнинга — решения трудных математических задач и возникновения нового блока в сети блокчейн. Каждый этот блок представляет из себя массив данных, куда вносится информация о переводах, осуществлённых после сотворения предшествующего блока. В качестве заслуги за решение задачи майнеры получают биткоины.

По данным профессионалов Кембриджа, ещё до официальных запретов на долю КНР приходилось более пятьдесят процентов глобальных майнинговых мощностей. В этих условиях ограничительные деяния со стороны Пекина подстрекнули резкий обвал bitcoin и ряда остальных криптографических валют.

Однако на сегодня рынок цифровых активов уже всецело оправился от утрат, вложения в цифровой валюты как и раньше остаются рискованными, считает Артём Деев. Он разъясняет это в первую очередь вероятностью новых колебаний на рынке.

«Динамика bitcoin постоянно указывает рост выше прежних рекордов, а потом наступает корректировка. Аналогичное случается и с обилием остальных активов на финансовом рынке. Равномерно эта волатильность будет понижаться, и в дальнейшем цифровой валюты могут стать альтернативой обычным биржевым инструментам. Но пока вложения в цифровой валюты всё ещё представляют риск», — произнес Деев.

Поделиться с друзьями
Mining Aliance