Bitcoin упал из-за нового штамма SARS-CoV-2, но уже подрос

Bitcoin упал из-за нового штамма SARS-CoV-2, но уже подрос Новости


Bitcoin упал из-за нового штамма SARS-CoV-2, но уже подрос

Цена bitcoin 27 ноября упала до $53 600 из-за нового штамма SARS-CoV-2, рассказывает Си-эН-Би-Си.

Bitcoin обвалился вместе с иными активами, достигнув семинедельного минимума. Как подчеркивает Coin Metrics, bitcoin растерял 8% за 24 часа. Стоимость цифровой валюты свалилась на 20 процентов с наивысшего максимума в 69 тысяч долларов, достигнутого до этого в данном месяце.

Как получается исходя из сведений криптобиржи CoinDesk, к 08:25 по Киеву цена bitcoin составляла $57 464.


Bitcoin упал из-за нового штамма SARS-CoV-2, но уже подрос

СПРАВКА. Штамм омикрон (B.1.1.529) в первый раз был выявлен в ЮАР, в официальном порядке понятно об приблизительно 100 зарегистрированных случаев. У варианта отмечено 32 мутации-отличия от начального, «уханьского» штамма. 

Пока непонятно, как снижена продуктивность сегодняшних вакцин и обретенного после заболевания иммунитета против B.1.1.529, и снижена ли в принципе. Однако наличие совокупы мутаций, которые, как уже понятно, по отдельности помогают иным штаммам или быть больше заразительным, или избегать реакции иммунитета организма, или и то, и другое сразу, наталкивает научных работников на печальные прогнозы.

  • 26 ноября ВОЗ назвала новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» и отнесла его в категорию вызывающих беспокойство. После чего мировые рынки ценных бумаг очень падали. Например, европейские фондовые показатели показали самую плохую сессию за больше чем год, а фьючерсы на почти все американские акции также резко снизились.
  • тогда же о закрытии границ для населения из южноафриканских объявили Германия и Англия.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance