Bitcoin свалился ниже $30 000. Китай расширил блокирование криптоактивов

Bitcoin свалился ниже $30 000. Китай расширил блокирование криптоактивов Новости


Bitcoin свалился ниже $30 000. Китай расширил блокирование криптоактивов

Стоимость bitcoin за прошедшие день свалилась на двенадцать процентов, опустившись ниже отметки в $30 000. В процессе торгов во вторник, цена bitcoin достигала $29 740, говорят сведения криптобиржи Coindesk.   

Снижение стоимости вызвано новыми шагами Центрального Банка России КНР по ограничению торговли цифровыми валютами. Регулятор встретился с управлением площадки online-платежей Alipay, также пятью большими банками, на которой озвучил требование больше интенсивно идентифицировать площадки по обмену криптовалют и дилеров и отключить им возможность проводить любые операции с криповалютой. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Фэйсбук: главные бизнес новости

После встречи, все 6 участвующих распространили официальное заявление, подчеркнув, что никаким компаниям либо личным лицам не разрешается применять их площадки для какой-нибудь работе, связанной с цифровой валютой. Добавочно, Alipay также дал обещание активизировать расследования криптовалютных операций на собственной площадке. 

Bitcoin торговался на уровне $30 000 5 месяцев назад.  

Как сообщает агентство Блумберг, у присутствующих на рынке расползаются представления относительно динамики цены bitcoin на ближайшую перспективу: часть принимавших участие в опросе назвала стоимость в $25 000, часть — $45 000. 

Сегодняшнее падение значит, что текущая эффективность вложений в биткоины с начала года стала ниже, чем вложений в индекс S&P 500, — пять процентов против двенадцать процентов, добавляют в агентстве.  


Bitcoin свалился ниже $30 000. Китай расширил блокирование криптоактивов

  • 19 мая 2021 года стоимость bitcoin обрушилась на пятнадцать процентов, до $39 360 по причине введенного запрета операций с цифровой валютой в КНР.  За сей день капитализаций рынка криптографических валют уменьшилась на $1 трлн.   
  • 14 июня цена bitcoin подпрыгнула на 9,3 % – до $39 372 после того, как учредитель организации Тесла Илон Маск сказал, что американский автомобильный производитель опять начнет продавать машинки за биткоины, если процесс майнинга станет больше экологичным.   
  • Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Телеграм: лишь принципиальное 

    Поделиться с друзьями
    Mining Aliance