Аналитики Citi: Bitcoin может стать основной валютой для международной торговли

Максимализм Ethereum стал уродливым из-за нечувствительной атаки на смартчейн Binance Новости

В недавнем аналитическом отчете Citi говорится, что Bitcoin может стать основным средством обмена, вот как это может произойти. Reuters сообщило, что аналитики Citibank, который принадлежит транснациональному инвестиционному банку Citigroup и корпорации финансовых услуг, написали, что в будущем bitcoin может превратиться в предпочтительную валюту для международной торговли.

«Bitcoin находится на переломном этапе»

Аналитики Citi считают, что Биткойн, похоже, находится в «переломном моменте». Флагманская криптовалюта может либо стать предпочтительным средством обмена для международной торговли, либо подвергнуться «спекулятивному взрыву».

Взрывное превращение Bitcoin в мейнстрим, вероятно, спровоцировано тем, что Mastercard и Tesla недавно приняли BTC.

Напомним, в начале февраля компания, управляемая Илоном Маском, объявила, что вложила в BTC колоссальные 1,5 миллиарда долларов. Mastercard также недавно заявила, что готовится сделать торговцев доступными для платежей в биткоинах.

Институциональное участие в биткойнах стремительно растет

Еще один положительный фактор для потенциального роста BTC, говорится в отчете, заключается в том, что в этом году интерес со стороны финансовых учреждений становится более сильным и целенаправленным — по сравнению с массовым интересом со стороны розничных инвесторов только в течение примерно десяти лет до января.

Вот что нужно BTC для массового коммерческого внедрения сейчас

В отчете также говорится, что Bitcoin, вероятно, начнет использоваться в международной торговле, если центральные банки начнут запускать свои собственные цифровые деньги и стейблкоины.

В этом случае глобальное распространение BTC и потенциал для быстрых трансграничных платежей для коммерции могут значительно возрасти.

Аналитики Citi признают, что на пути глобального внедрения Bitcoin существует множество рисков и препятствий. Однако количество возможностей, которые можно увидеть среди этих потенциальных препятствий, заставляет их поверить в то, что Биткойн может оказаться в переломном моменте


Поделиться с друзьями
Mining Aliance