Американские власти изъяли $3,6 миллиардов в криптовалюте, похищенных у Bitfinex в 2016 году

Американские власти изъяли $3,6 миллиардов в криптовалюте, похищенных у Bitfinex в 2016 году Новости


Американские власти изъяли $3,6 миллиардов в криптовалюте, похищенных у Bitfinex в 2016 году

Органы охраны правопорядка США обнаружили и изъяли свыше 94 000 биткоинов, которые в 2016 году похитили у криптовалютной биржи Bitfinex. Это наибольшая в американской истории конфискация средств, сообщается на интернет-ресурсе Минюста.

В итоге хакерской нападения на Bitfinex в 2016 году было похищено практически 120 000 биткоинов. Тогда их цена составляла около $72 млн, на данный момент – $4,5 миллиардов.

На протяжении последующих 5 лет взломавший Bitfinex взломщик вывел приблизительно 25 000 биткоинов средством трудной серии операций.

Часть этих средств оказалась на счетах 34-летнего Ильи Лихтенштейна (имеющего гражданство Российской Федерации, по данным NYT) и его 31-летней супруги Хизер Морган. Они были арестованы по подозрению в легализации цифровой валюты и мошенничестве 8 февраля в Нью-Йорке. Если обвинения обоснуют в суде, они могут провести за сеткой до двадцать пять лет.

Другие ворованные биткоины остались на электронном кошельке Лихтенштейна и были изъяты. Их цена сейчас оценивается в $3,6 миллиардов.

Согласно мнению заместитель генерального прокурора США Лизы Монако, эта наивысшая конфискация говорит о том, что цифровая валюта больше не является неопасным инвентарем для преступников.

  • Взлом Bitfinex до настоящего времени считается одним из величайших криптовалютных ограблений в истории. Однако тогда компании получилось восполнить убытки всем клиентам, которые потеряли средства, и продолжить работу.
  • Поделиться с друзьями
    Mining Aliance